творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.08.2013 (00:27)
Образ Штирлица
Образ Штирлица
Меня всегда вдохновлял и успокаивал фильм «17 мгновений весны». Это для меня как таблетка от плохого настроения, депрессии и даже болезней. Я его как минимум раз в год пересматриваю, особенно сейчас, после того как сделали цветную версию и фильм словно заново родился.

В этом фильме мне нравится простота. С самого начала, когда ещё идут титры и звучит прекрасная музыка Микаэла Таривердиева, уже настраиваешься на определённую спокойную волну. Но это не значит, что будет скучно! Наоборот, будут кипеть страсти, будет напряжение, судьба героев будет висеть на волоске - но всё равно есть спокойная уверенность в том, что всё будет хорошо. Потому что есть Штирлиц, есть его гениальный ум, его жертвенность, его готовность спасти товарища, рискуя собственной жизнью.

Спокойная уверенность в себе, бесстрашие перед лицом смерти, готовность в любой момент умереть за свою Родину, за свой народ - Вячеславу Тихонову удалось воплотить образ, которого не встретишь больше нигде в мировом кино. Сколько уже снято фильмов о разведчиках и шпионах, а такого, как Штирлиц, всё равно нет, да и не будет, наверное...


Андрей Кабилов

Образ Штирлица
Категория: Кино | Просмотров: 1661 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar