творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.02.2014 (18:49)
«Облачный атлас» - нелинейное интеллектуальное кино
«Облачный атлас» - нелинейное интеллектуальное кино
Решил посмотреть фильм "Облачный атлас", потому что давно являюсь поклонником Тома Хэнкса. На мой взгляд, если он участвует в фильме, то это своего рода знак качества. И действительно, интуиция не подвела меня! "Облачный атлас" оказался тем фильмом, который сильно отличается от многого из того, что идёт на больших экранах.  Из последних фильмов с участием Тома Хэнкса могу порекомендовать также остросюжетную драму "Капитан Филлипс".
 
"Облачный атлас" - это грандиозная эпопея, состоящая из нескольких историй, где одни и те же актёры играют разных персонажей. Художники и визажисты так хорошо постарались, что часто не сразу можно было угадать, кто есть кто. Трудно определить жанр фильма: это и фантастика, и приключения, и мелодрама, и боевик. Кино не из лёгких. Это интеллектуальное кино, которое нужно разгадывать как загадку. Это не линейное кино, а переплетение нескольких сюжетных линий, поэтому я думаю, что нужно ещё раз пересмотреть его, чтобы всё до конца понять.
 
Особо отмечу уникальный мир, созданный дизайнерами. Графику по качеству и фантазии можно сравнить с Властелином колец и Аватаром. Я смотрел дома, но думаю, что в кинотеатре этот фильм смотрится гораздо лучше. В последнее время всё-таки склоняюсь к выводу, что дома даже на большом экране не получишь ощущений, какие возможно испытать в кинозале. 
 
Ещё похвалю фильм за отличный сценарий. Несмотря на то, что фильм  длится 3 часа, нет ощущения затянутости. До конца не знаешь, чего ожидать! В общем, просмотр "Облачного атласа" доставил мне массу удовольствия. Мои оценки самые положительные!
 
Афанасий Лукошкин
 
«Облачный атлас» - нелинейное интеллектуальное кино
Категория: Кино | Просмотров: 1419 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar