творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.08.2013 (11:42)
«Облачный атлас» – мощный удар по интеллекту
«Облачный атлас» – мощный удар по интеллекту
Не знаю, как на счёт книги, но фильм явно идеологический, как и все американские фильмы. Американцы усиленно хотят создать образ некой вечной Америки, глубоко уходящей своими грязными корнями не только в глубь веков, но и в необозримое далёкое будущее. Ну ладно бы только это! В этом образе «великой» истории нет места нравственности, нет никакой надежды на спасение от животного начала в человеке. Американские кинематографисты призывают нас верить только в человека и его тело, они говорят, что нет больше ничего, кроме материи.

Весь «драматизм» построен на том утверждении, что «Бога нет». Поэтому актёры так плохо играют. Когда актёр должен играть, основываясь на том, что «нет Бога», он будет играть очень плохо и одну только ложь. Актёры не способны сотворить фокусы, если они ни во что не верят. Их уже ничто не спасёт, остаётся только мучиться самому и мучить зрителя, пришедшего в кинотеатр.

Этот фильм ужасен. Я знаю, что нынче можно снимать гадости и показывать их миллионам. Но этот фильм превзошёл моё представление о гадости и депрессивных кадрах. Депрессия и адские настроения – вот что снится режиссёру этой картины и чем он хочет заразить зрителей. Сколько уже можно постоянно погружать людей во все эти безнадёжные чувства? Сколько можно мучить тех, кто пришёл посмотреть кино, а не просто какие-то там хорошо прорисованные картинки, которых, по-хорошему, лучше бы и не видеть, потому что они ужасны, ещё раз повторю.

На протяжении всей картины меня не покидало чувство, что я смотрю дипломную работу выпускника кинематографического вуза, которому я хочу поставить «неуд». Для того чтобы меня поразить в самое сердце, выбрана популярная книга, известная во всём мире. Кроме того, ставку поставили на работу гримёров, которые меняют облик одних и тех же актёров, которых я постоянно узнавал в новых историях минисериала. Кстати, надо сказать о сериале.

Хорошо, что не стали снимать сериал. Это было бы вообще ужасно и скучно. Как говорится, достаточно уже и того, что сняли этот никому не нужный фильм, который уже навсегда всеми забыт. «Облачный атлас» никакое не исключение из правил, это не гениальная картина, которую хочется распутывать и смотреть неоднократно. Кто будет копаться в этой картине, в этой помойке мыслей и образов? Только больные люди, любящие сериалы, поверхностно воспринимающие кино по принципу «нравится»/«не нравится».


Факт остаётся фактом. Никто не знает, о чём фильм «Облачный атлас». В этот раз Сатана лично позаботился о том, чтобы бедные земляне не смогли расшифровать его очередное творение, проклинающее всех и каждого. Многие после просмотра глубокомысленно закатывают глаза долу и начинают разглагольствовать, о чём этот фильм. Но мнения разные и у каждого своё.

Ещё один грязный камень в огород христианства. Все, принимавшие участие в этой картине, или атеисты или яростные сатанисты, или же представители религий, отвергающих христианство. То, что картина антирелигиозна – это бесспорный факт, который заставляет задуматься над тем, в какую сторону нас тянет подобное кино. Смотреть такие фильмы значит неизбежно прокладывать себе дорогу прямо в ад. Делайте выводы.

Афанасий Лукошкин

«Облачный атлас» – мощный удар по интеллекту
Категория: Кино | Просмотров: 2117 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar