творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.08.2013 (12:25)
Об отключении холодной воды
Об отключении холодной воды

Отключение воды

Не смог пройти мимо очень важной информации об отключении холодной воды в Тольятти. Не пугайтесь, дорогие горожане! Не везде, и не долго. Я сам недавно стал тольяттинцем, переехав сюда из саратовщины, и с удовольствием живу здесь уже несколько лет. 

 

Картридж барьер 5

Кстати, вода в Тольятти довольно жёсткая, поэтому приходится использовать картридж барьер 5, чтобы её хорошенько очистить. Картридж барьер 5 сильнее обычного, поэтому справляется на пятёрку.

 

Жить стало лучше

Заметил я, что когда в городе планово отключают воду или свет, многие буквально бесятся, негодуют. Странные люди. Они забыли, как тысячелетиями человечество мылось в природных условиях или грело воду за счёт огня, садилось в огромный таз и там намыливалось желтками яиц или чем-то наподобие современного мыла. Лампочка Ильича появилась тоже не так давно, а до её изобретения дома освещались свечами, лучинами и факелами. Керосинки, костры - всё это ушло в прошлое. 
 
И вот теперь, когда отключают по каким-то причинам воду или свет, человечество в лице тольяттинцев почему-то обижается. Особенно теперь, в такую жару, грех нам злиться. Я вот этим летом приобщил своё тело к ледяной воде. Поначалу орал от боли и удовольствия, а потом начал получать только наслаждение от процесса под названием контрастный душ. 
 
Не советую резко "садиться" на этот кайф, лучше постепенно привыкнуть сначала к чуть холодненькой водичке, начиная лить её на ноги, и только спустя длительный период переходить на мой вариант. Я ведь деревенский крепкий мужик. Всю жизнь на природе жил. И вот сейчас осваиваю городские просторы. Ну, ладно, что-то я много уже сказал... Теперь - очень важная информация для жителей Центрального района города Тольятти.
 
Афанасий Лукошкин
 

 
22 августа 2013 года в период с 08:30 до 17:30 производственным комплексом «Водоканал» ООО «Волжские коммунальные системы» будут производиться плановые работы по промывке водовода по ул. Чапаева на участке от ул. Ленина до ул. Кошеля, в связи с чем будет временно прекращено холодное водоснабжение по следующим адресам:
 
Жилые дома:
- ул. Чапаева 129, 131, 141;
- ул. Самарская с 51 по 69;
- ул. Октябрьская 52, 54, 56, 58;
- ул. Чапаева (все абоненты частного сектора на участке от ул. Ленина до Кошеля);
- пр. Заводской с 1 по 25;
- пер. 1, 2 Заводской с 1 по 12;
- пр. Строителей с 1 по 20;
- пр. Кутузова с 1 по 36;
- пр. Крымский с 1 по 10;
- пр. Суворова 27, с 29 по 46;
- пр. Котельный 11, 13, 15.
 
Учреждения:
- ул. Чапаева 124 (д/с № 104 «Соловушка»);
- ул. Чапаева 121/Октябрьская 68 (корпус № 4 Горбольницы №1);
- ул. Чапаева 136 (спортклуб).
 
При проведении работ по промывке и после восстановления схемы водоснабжения возможно снижение качества воды по мутности по выше указанным адресам и №№: 1, 1-а, 4-а, 5-а, 83-в ул. Чапаева  Центрального района.
 
Отключение холодного водоснабжения произойдет и в микрорайоне Шлюзовой 20 августа 2013 года в период с 09:00 до 16:00. Здесь будут производиться плановые работы по промывке участка внутриквартального водопровода Ду=250мм между улицами Гидротехнической и Энергетиков. 
Холодная вода будет временно отсутствовать по следующим адресам: 
- ул. Гидротехническая 8, 10, 14,
- ул. Энергетиков 5, 11.
 
По окончанию работ и восстановлению технологической схемы водоснабжения возможно снижение качества воды по мутности.
 
Администрация ООО «ВоКС» рекомендует заблаговременно сделать необходимый запас воды для приготовления пищи и хозяйственно-бытовых нужд. При необходимости будет организован подвоз питьевой воды бойлером. По данному вопросу следует обращаться в диспетчерскую - 55-70-95.
 
Отдел информационной политики мэрии г.о. Тольятти
 
Об отключении холодной воды
Категория: Статьи о Тольятти | Просмотров: 1724 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar