творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
30.04.2014 (11:06)
Ты думаешь, что тебе плохо? Подумай об актёрах, которые ежесекундно страдают.
Ты думаешь, что тебе плохо? Подумай об актёрах, которые ежесекундно страдают.

Вы не задумывались над тем, что рабочий день актрисы может быть не 12 и даже не 18 часов, а целых 20? Потому что многие из нас живут в тепличных условиях, когда особенно-то и напрягаться не нужно, ведь основные источники жизнеобеспечения решены. Но людей на планете много. И бывает, как я уже обозначил в вопросе, что у тебя просто нет возможности нормально спать и питаться, а работы много, спектаклей много, репетиции бесконечным потоком льются сквозь тебя, выжигая всё на своём пути. Вот почему актёр должен быть спортсменом - потому что только тренированный атлет сможет выдерживать такие космические перегрузки.

 

Иногда актёры попадают в такие каверзные ситуации, которые совсем уже выходят за рамки привычного. Продюсеры могут заставить их принимать участие в передаче, которая предназначена для ускоренного изучения английского языка. При этом сам английский многие из актёров могут и не знать, но во время передачи они просто обязаны заговорить на иностранном языке, чтобы сделать ещё один шаг на пути к совершенству, чтобы повысить своё мастерство.

 

Мастерство актёра начинается не с подготовки к игре в театре, а с работы над самим собой. Здесь важно всё, в том числе и знание иностранных языков, ведь актёр может сниматься в фильме или играть в театре другого государства. Правда, далеко не всем служителям этой замечательной профессии удаётся переехать в иное государство, чтобы по-английски нести свет чистого искусства со сцены или экрана телевизора. Но когда подобное удаётся, то сердце радуется за таких людей! Ведь всё равно они несут нашу культуру, частичку России, другим странам и континентам.

 

Вообще, у меня всегда возникало глубокое уважение ко всем нашим актёрам и актрисам, потому что они большие труженики, умеющие много и плодотворно работать. Действительно, у них есть чему поучиться. Так что, если вам становится тяжело на душе или кажется, что вы самый несчастный человек на Земле, то вспомните про простых российских актёров, которых заставили учить английский язык рано утром или глубокой ночью. Сразу становится понятно в такие минуты, что о настоящих перегрузках мы с вами мало что знаем, а они из стресса не выходят годами.

 

Афанасий Лукошкин

 

Ты думаешь, что тебе плохо? Подумай об актёрах, которые ежесекундно страдают.
Категория: Театр | Просмотров: 990 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar