творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.06.2013 (08:58)
Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» уже действует
Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» уже действует
Всё чаще я натыкаюсь в сети на сообщения о том, что такой-то и такой-то сайт попал в реестр запрещённых ресурсов. Многие ещё не поняли, что Интернет начал меняться. В самом деле, какое дело потребителю, который просто является обычным пользователем глобальной и локальной сети в своём городе, до каких-то там реестров? Возмущаются только те граждане, которые хотели иметь доступ к деструктивной информации, к аморальным и гадостным сайтам, которые раньше были доступны в большом изобилии. Они и теперь ещё появляются и хорошо находятся в поисковиках, но заложена основа борьбы с ними. С появлением всем известного документа, который был опубликован в "Российской Газете" почти год назад, всё сложнее и сложнее будет не только выкладывать экстремистские и развратные ресурсы в Интернет, но возможно наказание. Эпоха безнаказанности подходит к своему долгожданному завершению! Я надеюсь на это. Давно уже пора.

Сегодня я решил опубликовать ссылку на текст поправок к Федеральному закону РФ от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ, чтобы у вас была возможность внимательно познакомиться с этой важной информацией:


Я понимаю, что многие из нас не привыкли вчитываться в тексты не только поправок к законам, но и в сами законы. Но это тот случай, когда лучше всего знать, а не предполагать. Потому что в России сейчас до сих пор ещё царят дикие нравы; большинство жителей нашей страны, смотрящих исступлённо свои телевизоры, с большим трудом себе представляют, что такое мораль и как нужно себя вести в публичным местах. А Интернет - это место публичное. Как и до эры глобальной сети, в Интернете работают все те же самые законы, что и работали раньше где бы то ни было, где проводились публичные лекции или прочие события, которые становились достоянием общественности.

Если информация выкладывается в сеть, то надо предполагать, что она станет известна большому количеству людей. Причём, невозможно предсказать, какова будет реакция пользователей сети на ту или иную статью. Я, как блогер, который уже много лет пишет в сети самые разные тексты, знаю, что чаще всего люди цитируют какой-нибудь бред, полную ерунду, а статьи, на которые ты тратишь много времени, которые содержат в себе полезную мысль, не читаются и не цитируются. И это становится нормой. Люди хотят, чтобы блогеры их развлекали, чтобы они как клоуны плясали на своих блогах, а потом получали за это от людей сотни лайков. И всё это происходит под рукоплескания клавишь, которые постоянно стучат!

Так что, я предлагаю писать больше на осмысленные темы, оставляющие в сердце заметный след. Если мы будем больше сосредотачиваться на качестве информации, которую хотим распространять в сети, то блог будет не только информативен, но и полезен. Мне хочется, чтобы интернет-журнал "Древо поэзии" был полезен. Высказывайте своё мнение по этому поводу. А так же обязательно пишите о том, что вы думаете о законе, который открыл новую страницу в Интернете. Какие у кого мысли по этому поводу сегодня, когда закон уже начал работать и это видно по реестру: список запрещённых сайтов растёт. Или это всё бесполезно?

Андрей Кабилов

Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» уже действует
Категория: Обо всём | Просмотров: 1250 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar