творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.12.2013 (15:35)
О важности занятий народным вокалом
О важности занятий народным вокалом
Вот из-за того, что нельзя заниматься вокалом в квартире - ведь в панельных домах очень тонкие стены и соседи слышат, как ты распеваешься - необходимо искать офисное помещение, чтобы постоянно находится в форме. Если перестанешь петь, ты потеряешь свой голос, а этого не должно быть, и как можно дольше. Поэтому нужно постоянно думать, где и как репетировать артисту, который в данный момент не является участником ни одного творческого коллектива.

Соседи постоянно жалуются на то, что я слишком громко, как они выражаются, ору. Уже было несколько столкновений. Я убеждён, я уверен в том, что необходимо создавать в стране все условия для развитии не только профессиональной музыкальной культуры, будь то опера или эстрада, но ещё нужно развивать самодеятельность, потому что очень многие люди хотели бы петь, а им негде этим заниматься, у народа есть только квартира да улица (и то не у всех, естественно).

Петь можно и нужно как можно чаще. Например, можно петь не реже одного раза в неделю, хотя бы так! Ну а как ещё? И желательно делать это с большой радостью и удовольствием, чтобы тебе нравилось петь. Это крайне важно. Нужно делать это с большим наслаждением, потому что только так от самого процесса пения будет польза, хотя бы твоей душе.

Да, и выбор репертуара. А то я как посмотрю на всех этих звёзд - и плакать хочется. Чем они, спрашивается, лучше меня? Ни плясать, ни затянуть протяжную песню - ничего они не могут, только строят из себя! Но не все конечно, не все. Есть и нормальные, но их сегодня почему-то меньше.

Афанасий Лукошкин

О важности занятий народным вокалом
Категория: Музыка | Просмотров: 841 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar