творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.12.2014 (21:22)
О том, как пожар заставил наш театр воспрянуть и обновиться новыми брусьями!
О том, как пожар заставил наш театр воспрянуть и обновиться новыми брусьями!

После того, что устроила в театре труппа гастролёров, нужно делать ремонт... Это просто бескультурье и наглость! Я всё понимаю, но устраивать дебош в учреждении культуры - непозволительно! Мало того, что у нас отменили сейчас все спектакли, нам придётся судиться с этими театралами, которые разломали и сожгли сцену, порвали наши декорации и всю ночь что-то орали в темноте разодранных кулис. Вели себя как звери!

 

Самое печальное, что нам придётся полностью восстанавливать сцену. А наши репетиции проходят непонятно где, по каким-то подвалам и актовым залам школ... Тяжело говорить об этом... Слёзы наворачиваются на глаза! Вы бы тоже рыдали... нашу сцену спалили! Горе-то какое! Нашу деревянную сцену просто взяли и уничтожили.

 

А директор ходит спокойный. Он говорит, что он даже рад, потому что ему предыдущая сцена не нравилась и теперь он может правильно организовать пространство. У нас даже поговаривают в коллективе, что он может быть причастен к ночному происшествию и пожару в театре. Но я не верю в это! Нет... Он не мог!.. Это так низко! Так подло! Сжечь брусья, на которые ступало столько актёрских ног, где было сыграно столько спектаклей, столько пролито слёз и пота.

 

Теперь директор у нас за худрука и режиссёра, потому что они уволились сразу после пожара. А он теперь что-то делает с пространством: купил хороший брус и теперь работает вместе с рабочими сцены, руководит реставрационными работами по созданию нового облика театра.

 

Теперь, благодаря целой грузовой машине бруса мы можем быть спокойными. Театр снова продолжит свою работу, обновлённый свежим деревянным брусом, который используется у нас в качестве основы для пола. Брус этот попадает в руки супер-слесарей, и они день и ночь что-то там варганят из него, создают какие-то красивые узоры. Брусья будут размещены по стенам, чтобы не только артисты, но и все зрители могли их потрогать, почуять дух свежего дерева, которое ещё вчера росло в густом лесу, а сегодня служит в театре!

 

Каждый деревянный брус может стать частью действия. Мы будем работать с брусьями, на брусьях. Директору ещё пришла хорошая идея, что мы будем выкатывать брусья на колёсиках! Короче говоря, теперь репетиций будет ещё больше, потому что все понимают, что работу с брусьями и деревом надо прорабатывать, актёры должны привыкнуть к брусу в театре.

 

Но последнее слово останется за его величеством зрителем, который придёт и скажет своё весомое мнение о таком брусчатом театре, где царят брусья и актёры играют с брусьями!

 

 

О том, как пожар заставил наш театр воспрянуть и обновиться новыми брусьями!
Категория: Живой дневник | Просмотров: 866 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar