творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.09.2012 (13:14)
О том, как надо расслабляться
О том, как надо расслабляться
Нужно учиться правильно расслабляться. А если будешь не правильно - то умрёшь ранней мучительной смертью. Но можно и не долго мучиться, а умереть во сне, или от сердечного приступа. Сейчас же что: если расслабляться, то обязательно употреблять какие-нибудь наркотики, психотропные вещества, алкоголь (свой вариант). Это, может, и расслабляет на какое-то время, но больше ударяет по здоровью. Ведь если постоянно лупить по нервной системе, она в какой-то момент может порваться. Или сердце не выдержит. А бывает и так: забивают в пьяной драке.
 
Вот как надо делать, если не можешь расслабиться. Но предупреждаю, сразу за один день это не подействует эффективно. Тёплая ванна расслабит, спокойная гармоническая музыка (лучше всего послушать Энио Морриконе) или просто посетить форум владельцев салонов красоты. Ещё успокаивает шум журчащей воды. Но самое простое - это перестать думать на некоторое время (что-то вроде медитации), полежать в тишине, при этом посылать мозговые приказы расслабить каждый орган. То есть обратиться буквально к каждому пальцу из двадцати, каждому уху (из двух ушей), каждому глазу - и так далее. 
 
Ещё, если времяпозволяет, нужно каждый день уделять пробежке. Мало того, что ты заставишь работать мышцы и улучшить обмен веществ в организме, так ещё таким способом можно постепенно нормализовать кровеносное давление. Также улучшается настроение, появляется бодрость и позитивное мышление. После того, как некоторое время я не думаю, я могу также некоторое время и не дышать.
 
Если долго тренироваться, то достигнешь серьёзных результатов. И приехав однажды на курорт, можно по-долгу затаиваться на морском дне, опять же на время отключать процессы мышления.
 
Александр Тененбаум
 
О том, как надо расслабляться
Категория: Обо всём | Просмотров: 2112 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar