творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.01.2014 (00:50)
О том, как лежачие полицейские и садовые бордюры улучшают городскую жизнь
О том, как лежачие полицейские и садовые бордюры улучшают городскую жизнь
Нам с вами выдалось жить в стране, где природа дарит нам кардинальную смену погоды в течение года. Летом у нас жарко, осенью льёт дождик, зимой - сугробы, весной - бездорожье. С одной стороны, это благословение - так жить веселее и разнообразнее, но с другой стороны это сопряжено с опасностью на дорогах, особенно в больших индустриальных городах. 
 
Крупные города с развитой промышленностью становятся ещё больше, машин в них пруд пруди, придомовые дорожки все заставлены автомобилями жильцов - ни пройти, ни проехать. Но есть такие умные люди, которые придумали полезные приспособления, помогающие организовать порядок на дорогах. Речь идёт не только о знакомых всем с детства пешеходных переходах, но и о таких вещах, как лежачие полицейские, делиниаторы (разделители полос движения), выделители полос движения, сигнальные столбики, шумовые полосы, вешки сигнальные, упоры противооткатные для легковых автомобилей и так далее.
 
Ещё бывает, что непутёвые водители наезжают на газоны, и бедные дворники потом переживают, ведь они так старательно засеивали участок газонной травой, и теперь придётся всё заново переделывать. Особенно обидно пенсионеркам, сажающим клумбы возле подъездов. Для наведения порядка в этих случаях помогут решётка газонная и бардюр садовый. 
 
Газонная решетка применяется для декорирования садов, парков, скверов и т.п. Она очень прочная и поэтому выдерживает большие нагрузки. Применение такой решетки позволяет укрепить почву, сохраняя при этом зеленый газон.
 
Что касается садовых бордюров, то они станут украшением для любого участка, парка или сквера. С помощью бордюра садового можно легко разметить территорию, отделить грядки или клумбы. Вместо уродливых заборов, сделанных из подручного материала, конечно же лучше использовать аккуратненькие садовые бордюры - они совсем недорогие, выглядят эстетично и прослужат долгие годы.
 
Благоустройство дорог, дворов и паркингов - это очень важно, причём не только для города, но и для дачных массивов, элитных районов с частными домами, и даже для деревни. Мы живём в 21 веке, и наши деревни должны быть гораздо красивее, чем город. Достаточно взглянуть на благоустроенную Европу - там жить в деревне престижно. И всё благодаря таким вещам, о которых мы поведали вам в этой статье. При подготовке этой статьи нам очень помог сайт HDSystem. Возьмите себе на заметку! 
 
Афанасий Лукошкин
 
О том, как лежачие полицейские и садовые бордюры улучшают городскую жизнь
Категория: Обо всём | Просмотров: 940 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar