творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.01.2013 (18:08)
О том, как я достаю Луну с неба для любимой
О том, как я достаю Луну с неба для любимой
Юность – это такая интересная штука, в которой всё просто: ты молод, влюблён в разные глупости, до крайности думаешь, что всегда прав. 

И это есть твоя, конечно, правда – правда волосатой непринуждённости, когда легко делаешь татушку, куда душе заблагорассудиться, протыкаешь уши, язык и ноздри, легко общаешься с такими же и всё пробуешь на вкус как сумасшедший. 

Есть категория и других, кто не живёт шутя. Они стараются реализоваться и это тоже их правда, хотя в ней больше, пожалуй, прогресса и здорового образа жизни. Одно то, что ты ложишься и встаёшь спать по часам, не нарушая привычный биоритм организма – уже настоящая победа в среде молодых людей легкомысленного понимания. Легкомысленность эта, ясное дело, не от большого ума и зиждется на неплохом юношеском здоровье.

Я от природы большой романтик, и это совсем недавно окончательно осознал. Романтическое состояние иногда переходит в настоящую грусть и мне везде видится что-то необыкновенное, одновременно сказочное, выходящее за «рамки» обыденной моей реальности. В этот коктейль ещё примешивается ярый символизм с примесью мистицизма, что не всегда сказывается на хорошем сне и простодушном настроении.

Романтика… О юность, о грёзы безрассудного, о манящая радостная глупость достать Луну с неба, поймать налету самолёт для любимой! Что там ещё делают? Я вот иногда пишу стихи, когда грудь переполнена этой самой юностью:


Мелодия

Мелодию любви,
Мелодию надежды
Опять играет нам охрипший саксофон.
Я не могу забыть – 
Люблю тебя как прежде.
Я жду тебя опять.
Молчит наш телефон…

И вкус твоих духов,
И цвет твоей улыбки
Всё в памяти храню. На чашке нежный след
Помады. Кофе пить, 
Чтобы твой образ зыбкий
Мелодией любви 
Дал новый мне ответ.


Задумчивость


Романтик всегда одинок, даже если он с любимой вместе идёт по лесной тропинке по лунной дорожке. Поэтому он всё время жаждет волнения, он самопьянит себя волною переполняемых чувств и говорит объекту любви о… любви. Символист ищет на чашке с кофе кусочки помады и складывает их в узорчатый эскиз, мысленно гадая, когда же любимая позвонит и они, наконец-то, встретятся. 

Быть ими всеми очень хорошо, но слишком уж много это отнимает сил, особенно полёты на Луну.

Александр Тененбаум

О том, как я достаю Луну с неба для любимой
Категория: Литература | Просмотров: 2072 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar