творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.09.2012 (21:12)
О том, что я делал в таинственной комнате
О том, что я делал в таинственной комнате
Наступает вечер. В Тольятти +23 по Цельсию. Я только что закончил писать поэму и перечитываю её в десятый раз. Кажется, все погрешности убраны, теперь она выглядит чистой и свежей, как роса на утренней розе в саду.
 
Итак, оставим поэму до завтра, ей сейчас надо хорошенько настояться, чтобы утром я её набрал. У меня есть замечательная пишущая машинка. Самопишущая. То есть я читаю вслух текст, а она сама щелкает клавишами и набирает знаки в нужном порядке. Машинка досталась мне по наследству от одного литературного товарища, с которым мы познакомились во времена учёбы в высшем учебном заведении. Он принёс её ко мне домой, чтобы совместно писать рассказы, и с тех пор она у меня прижилась. Стоит как ценный экспонат, крайне нужный для вдохновения,
 
Отлично, теперь – домой. Я покидаю комнату №***, где провёл последние несколько часов, тщательно запираю дверь и следую к лифту. Лифт меня быстро съедает и мы мчимся вниз – на первый этаж. Проходит около получаса, прежде чем мы опустились. Со мной ехал подозрительно вида гражданин в чёрных очках, и вообще во всём чёрном. Только рубашка у него была кристально белая, с запонками в зелёненький горошек. «Что бы се значило? – Подумал я и отпихнул мысль в сторонку: - Да мало ли что! Пшла! Пшла! Хышсь».
 
Я быстро выбежал из открывшейся пасти китайского лифта и прыгнул в такси модели «Мустанг-104». Мне всегда очень нравилась эта модель. Мы понеслись по Тольятти и остановились, наконец, у подъезда дома, где я жил. По плану мне нужно было полить цветы и почитать 12-й томик Горького.
 
Афанасий Лукошкин
 
О том, что я делал в таинственной комнате
Категория: Обо всём | Просмотров: 961 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar