творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.11.2013 (20:44)
О спектакле "Три супруги-совершенства" в драматическом театре "Колесо" (г. Тольятти)
О спектакле "Три супруги-совершенства" в драматическом театре "Колесо" (г. Тольятти)
Кто-то любит комедии и ходит в театр посмеяться, кто-то любит авангард и ходит в театр приобщиться к интеллектуальному искусству, кому-то нравятся лиричные мелодрамы, куда можно сходить вдвоём, чтобы провести романтический вечер. Пожалуй, спектакль "Три супруги-совершенства", премьера которого состоялась 24 октября 2013 г. в драматическом театре "Колесо", способен удовлетворить вкусы любого зрителя, независимо от его предпочтений. 

Постановка основана на остроумной комедии испанского поэта и драматурга Алехандро Касоны. Для работы над спектаклем в Тольятти был приглашён московский режиссёр-постановщик, заслуженный артист России Валентин Варецкий, который уже ставил в театре "Колесо" несколько вещей. 

Главные герои комедии - три супружеские пары, собравшиеся отпраздновать 18-летие своих свадеб, сыгранных в один день. Три закадычных друга связали свою жизнь с тремя неразлучными подругами, и с тех пор каждый год собираются вместе, чтобы вспомнить былое. На весёлом торжестве из уст мужчин непрестанно звучат хвалебные речи в честь их идеальных жён. Каждый утверждает, что его супруга - это настоящее совершенство! 

Все веселы, довольны и счастливы, но вечер омрачает одно странное обстоятельство - на праздник сильно опаздывает общий друг всех трёх семейств, писатель и путешественник Густаво Ферран, бывший свидетелем на их свадьбах. Оставшись втроём, мужчины начинают выяснять причины, почему их приятель задерживается, и - о, ужас! - узнают, что самолёт, на котором Густаво летел домой, разбился! 

Затем следует ещё более шокирующее открытие. Они вскрывают письмо, которое Густаво просил их прочитать в случае его смерти, и узнают, что их друг был любовником всех трёх их благоверных! Но это только самое начало, это только интрига. Что было дальше, вы узнаете сами, когда придёте в театр.







Первый акт спектакля проходит в духе искромётной комедии, и зрительный зал то и дело взрывается от хохота. Актёры великолепно играют свои партии. Роли мужей исполняют Александр Двинский, Сергей Максимов и Андрей Амшинский, а роли жён - заслуженная артистка России Ольга Самарцева, Елена Барамикова и Елена Родионова. Образ каждого по-своему интересен. Мне больше всего полюбился Андрей Амшинский, обладающий потрясающим комическим даром. Ну, какой же милый у него персонаж, это просто чудо! 

Второй акт - красивая мелодрама, романтика, любовь и измена. Особенное впечатление на меня произвела сцена, когда тайные любовники обнялись и на небе зажглись звёзды - за это спасибо художнику-сценографу Николаю Боброву







Особое настроение и многогранность спектаклю придают хореографические этюды, главные партии в которых исполняют загадочные маски. Над воплощением этой идеи работал режиссер по пластике Алишер Хасанов (Москва). 

Роли масок исполняют молодые актёры театра - Ольга Самарцева (младшая), Антон Иванов и Виктор Шадрин. Их безмолвные персонажи, говорящие на языке танца, играют тени главных героев. Словно таинственные духи, они то и дело возникают на сцене, отражая их глубинные чувства, воспоминания и фантазии. 

В самом начале спектакля, ещё при закрытом занавесе, они предстают в образе Перетты, Пьеро и Арлекина и выделывают задорные па. По всему видно, что Пьеро безумно влюблён в Перетту, но вот сбоку к ним крадётся Арлекин, а он - известный донжуан и ловелас. Перед нами классический любовный треугольник. 

В следующее своё появление на сцене Пьеро и Перетта предстают в виде духов чистой любви, и, облачившись в белые одежды, исполняют невероятно красивый танец. Затем все трое разыгрывают сцену измены. На голове у Пьеро появляются рога, а его Перетта, затянутая в чёрное, страстно отдаётся Арлекину. 




Пьеро, Перетта и Арлекин

Собственно, спектакль посвящён теме супружеских измен, в частности мужскому взгляду на сие явление. И это очень интересно, поверьте! Я думаю, вы отлично проведёте время, если придёте в театр "Колесо" на эту комедию.


На премьере спектакля "Три супруги-совершенства" в драматическом театре "Колесо" (г. Тольятти)



Режиссёр-постановщик спектакля заслуженный артист России Валентин Варецкий 


Елена Кабилова


О спектакле "Три супруги-совершенства" в драматическом театре "Колесо" (г. Тольятти)
Категория: Театр | Просмотров: 5082 | Источник: vasilisa

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar