творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.11.2012 (14:58)
О сериале «Жизнь и судьба» (№1)
О сериале «Жизнь и судьба» (№1)
Вчера досмотрел новый многосерийный фильм режиссёра Сергея Урсуляка «Жизнь и судьба» по роману писателя Василия Гроссмана. Фильм настолько поразил, что я решил в ближайшее время написать о нём какое-то количество статей. Не знаю пока, сколько их будет, тут важно обговорить  многие моменты, которые сложились в огромную картину той страшной войны, о которой никак нельзя забывать.
 
Поколения, рождённые после развала СССР, не совсем понимают, что это был за эпоха. Они живут новой модной жизнью, развитием техники, верят в высокие технологии, и хоть и вспоминают о Великой Победе в праздничный день 9 мая, однако делают это больше по традиции, - сердце же их бьётся другим временем.
 
Двадцатый век кончился, на дворе стоит двадцать первый. Хочется начать жить с чистого листа, как новорождённому малышу. Но если ты забудешь прошлое и пойдёшь туда, «куда кривая выведет», кривая может вывести в такие дебри, что потом будешь раскаиваться. Прежде всего, следует не забывать про  вторую мировую войну. Она была самой страшной, самой опасной для человечества, поэтому есть хорошая расхожая фраза, что «третья мировая может стать для всех последней войной».
 
В той войне пострадал весь мир, и даже если какие-то страны не участвовали или не особо пострадали в силу своей удалённости от локаций военных действий или незначительности с точки зрения мировой политики, то всё равно получили общее отрицательное влияние для своего развития.
 
 
продолжение в следующей статье
 
Александр Тененбаум
 
О сериале «Жизнь и судьба» (№1)
Категория: Кино | Просмотров: 817 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar