творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.11.2012 (17:21)
О сериале "Жизнь и судьба" (№7)
О сериале "Жизнь и судьба" (№7)
Образ управдома Грекова – один из самых сильных в фильме на мой взгляд. Его отлично сыграл актёр Сергей Пускепалис. Персонаж крайне противоречив. 
 
С одной стороны он настоящий русский солдат, богатырь, который может валить захватчиков и неважно, сколько их по количеству. Он лидер по природе, талантливый военный стратег, всегда выбирает приоритетное для своих солдат, чтобы они максимально качественно били врага, даже идя на риск и не всегда подчиняясь общему командованию.
 
С другой стороны, он как человек – глубоко несчастлив, у него непроходящее отчаяние и чувство, что жизнь не удалась, и он закончит в этом доме номер шесть свои безумные дни. Он хотел бы ещё пожить, он хотел бы простого житейского счастья: гулять с какой-нибудь женщиной по мирному городу, жениться на ней, чтобы у них были дети. Именно на войне к человеку начинает приходить осознание, что война – это самое страшное зло, которое придумали люди, что не было бы войны – и всё бы было прекрасно. Но Греков понимает – оказаться здесь в Сталинграде для него страшный итог его дурацкой жизни. В его глазах всё время сквозит обречённость, его глаза о многом говорят. Ещё в них виден огромный от природы ум и все произнесённые слова – как точно попадающие пули в мишень. 
 
Именно в доме номер шесть и оказывается не родной сын гениального физика Виктора Павловича Штрума. Он ещё мальчишка, можно сказать, не обстрелянный на войне, идёт на задание с другим бывалым солдатом, полным психом-воякой. Они подбираются к одному дому, набитому немцами, и этот солдат взрывает всех фашистов. Малец в шоке, он видит гору трупов и как его напарник привычными жестами забирает у мёртвых всё самое ценное.
 
продолжение в следующей статье
 
Александр Тененбаум
 
 
О сериале "Жизнь и судьба" (№7)
Категория: Кино | Просмотров: 1022 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar