творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.11.2012 (15:55)
О сериале "Жизнь и судьба" (№2)
О сериале "Жизнь и судьба" (№2)
Сериал Сергея Урсуляка «Жизнь и судьба» - один из лучших фильмов об отечественной войне, о событиях 1942-43 гг. прошлого столетия, о Сталинградской битве.
 
Вчера я досмотрел кино до конца и могу сказать, что его нужно увидеть каждому. Василий Гроссман, написавший роман «Жизнь и судьба», сам был свидетелем того, что описано в книге. Во время войны он работал военным корреспондентом, он сам бывал в Сталинграде.
 
Судьба самого Гроссмана сложилась трагически: из-за своей книги он очень пострадал. И всё потому, что в романе много антисталинских мотивов, линий. Просто автор честно рассказал, как было, не приукрашивая время и участников. Рассказал, что человек должен был идти против своей совести – но в угоду советскому режиму. Людей обвиняли в том, чего не было, их пытали и расстреливали. Скольких талантливых поэтов и писателей сгинуло в этой жестокой машине убийств! 
 
Сергей Урсуляк снял фильм по сценарию Эдуарда Володарского, который, увы, не дожил до премьеры картины на экране. Соединение сильной книги, мастерски написанного сценария, отличной режиссуры, музыкального оформления и классной игры актерского состава получило в итоге то, что можно теперь лицезреть.
 
Этот фильм – мне как елей на сердце. Потому что до глубины души обидно за российский кинематограф. Мне обидно, что возможность снимать кино есть у людей, которые ничего в этом не смыслят или просто делают низкопробные фильмы на один просмотр. В киномире освоили по американскому образцу некий конвейер, который запустили для делания денег на любителях поесть попкорн в кинотеатрах.
 
продолжение в следующей статье
 
Александр Тененбаум
 
О сериале "Жизнь и судьба" (№2)
Категория: Кино | Просмотров: 882 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar