творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.02.2012 (12:24)
О Путине и о тебе
О Путине и о тебе
Как понимают политическую ситуацию в стране пенсионеры? А как они должны её понимать, если они - старые больные люди, которые получают нищенскую пенсию, вынуждены сосредотачиваться на нематериальных ценностях, если хотят жить более-менее гармонично. Они мучаются. А когда человек испытывает мучения, когда он не видит выхода из этих мук, то он начинает искать источник, который, на его взгляд, является главной причиной всего этого невезения в жизни пенсионера. Одним из таких источников большинство пенсионеров сегодня видит Владимира Путина, который в их глазах виноват во всех их страданиях. При этом, в массе своей пенсионеры не видят больше никого в политической жизни страны, и не находят такую ситуацию странной, им всё понятно... они прожили свою жизнь для того, чтобы сейчас ненавидеть В.Путина, чуть что - Путин во всём виноват!
 
Я поражаюсь тому, что происходит в нашей стране! Простая, казалось бы, мысль, что нужно работать ещё лучше, что необходимо учиться всегда, постоянно ускользает из голов, не доходит до сердец наших граждан. Более того, русские люди склонны обожествлять своего правителя, считая, что ему ведомы какие-то тайные возможности, скрытые от большинства из нас. Мол, Путин всё может, если захочет, только вот он не хочет почему-то, ах он такой-сякой! И всё это говорят о точно таком же человеке из плоти и крови, который точно так же чего-то боится, что-то любит и что-то ненавидит, как и все мы.
 
Мне приходится писать эту статью, потому что я вижу такое большое количество бреда, несущегося с самых разных газет и телевизионных каналов. Какую чушь они несут! Сменить власть они требуют, пытаются набрать себе дополнительные очки на волне ненависти народа к существующей власти. Но это опасные игры. Сегодня тебе кажется, что ты всё понимаешь, что ты даже правильный патриот, а завтра именно ты станешь уже официальным предателем, которого будут преследовать власти, т.к. ты работаешь на спец.службы иных государств, которые хотят полностью поработить Россию...
 
Сегодня люди искусства должны быть более ответственными за то, что они создают. Именно сейчас определяются те культурные труженики, которые на протяжении всего этого XXI века будут задавать тон нашей культуре, представляя достойный пример для следующих поколений. Будешь ли ты среди них? Этот вопрос должен волновать тебя больше всего, особенно, если ты против Владимира Путина, т.е. против России.
 
Действительно, очень интересно то, кто против Владимира Путина сегодня выступает. Во-первых, это коммунисты. Но про них нужно вести разговор особо, я думаю; нужно посвятить им статью, и не одну, чтобы спасти от их вируса как можно больше молодых неокрепших умов. Во-вторых, это так называемые радикально настроенные левые партии, которые или хотят ввергнуть страну в пучину жесточайшего террора или предлагают мягкие формы фашизма. Кстати, в терроре и фашизме они обвиняют существующий политический режим, якобы обладающий подобными качествами. Против нынешней власти не выступает только ленивый. "Единая Россия", скорее всего, не исключение, но я не знаю точно, что там происходит в этой "Единой России", т.к. не являюсь членом этой партии.
 
Но я думаю, что читателю (не шизофренику, а здоровому человеку) понятно, что я не против Владимира Путина, а за него. И не потому, что я ленивый. Я вижу, что нашей стране нужно стабильное развитие, постепенные реформы, отсутствие потрясений, которые итак всё равно неизбежны, потому что слишком много у России врагов. Но, хотя бы сами мы не должны стремиться к революциям и народным бунтам. Мы просто обязаны призывать к миру и спокойствию. Это наш гражданский долг, если, конечно, вы считаете себя русским человеком, т.е. способным на добро, способным на мужественный подвиг миротворчества. Неужели мы не должны к этому стремиться? Хаос и анархия России больше не нужны.
 
Казалось бы, как всё просто и понятно, но всё равно, как мекающее стадо, все вокруг повторяют, что убрав Путина из Кремля, мы сразу заживём лучше! Но это не правда. Не в нём дело. Понимаете, не он заварил всю эту кашу. В России из века в век народ притесняли и грабили. Власть всегда ущемляла права простого человека. История народного бунта своими корнями уходит вглубь веков - в России всё время народ хотел бунта, бессмысленного и беспощадного (по словам А.С. Пушкина), эдакого коллективного самоубийства, когда все против всех и все всех ненавидят во имя какой-то там справедливости! В итоге, потом выясняется, что во многом мятежники были не правы, но исправить уже ничего нельзя... И начинается восстановление разрушенной страны, а поруганные святыни и честь уже вернуть невозможно...
 
Владимир Путин - это не просто первое лицо нашей нации. Сегодня то, как ты относишься к нему, определяет твоё будущее, будущее твоих детей - станешь ли ты мерзавцем, предавшим самое святое, что у тебя было - свою Родину, или же ты будешь последовательно защищать своего Президента России. Если не будет порядка в стране, не будет смысла здесь жить и работать, понимаете? А как вы думаете, кому выгодно подогревать этот беспорядок в России? А у всего, что происходит в политической жизни нашей страны, обязательно есть причина, и находится эта причина в столицах других государств, которые искренне заинтересованы в разжигании революционного обострения, им это только и нужно! Но это никак не нужно всем нам.
 
Журнал "Древо поэзии" стоит за постепенное и уверенное развитие личности каждого человека. Наш творческий коллектив считает, что каждый человек может и должен жить лучше. Как бы тяжело ни было сегодня, завтра будет лучше, если ты веришь и действуешь. Учиться можно начать в любом возрасте, главное - двигаться вперёд, не останавливаться, продолжать движение. Только так можно показать на собственном примере, что можно относиться к жизни как-то иначе, что можно и к политике относиться по-другому! Читатель, мы все должны повышать качество нашего труда, стремиться к тому, чтобы производимое на российской земле, было конкурентноспособно за пределами нашей Родины и востребовано в нашем Отечестве.
 
Так что, всё, что происходит сегодня в России, заставляет меня много думать о Путине и о тебе, читатель, потому что мне тебя искренне жаль. Ты являешься жертвой СМИ, веря всему тому, что они там говорят, не осознавая одну простую мысль, что уже столько десятилетий держится хоть какой-то мир. Слишком многие заинтересованы нынче в войне. Если в Кремле будут сидеть какие-то другие политики, то нет никаких гарантий, что войны не будет. Пока Владимир Путин будет у власти, у нас у всех есть гарантия, что он сможет дипломатически договориться, ибо он заинтересован в мире и делает всё для того, чтобы его удерживать максимально долго. Он пошёл даже на то, что почти все начали ненавидеть и презирать его в собственном Отечестве, но мир он удержал... Дай ему Бог здоровья и долгих лет жизни, чтобы и дальше он делал всё, что в его силах.
 
Андрей Кабилов
 
О Путине и о тебе
Категория: Общество и власть | Просмотров: 2258 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 16.10.2014 в 01:59 Спам
Я считаю, что для нашей страны сейчас опасны не НАТО и не украинские нацисты, а  наши чиновники. Не пойму, почему Путин их развел столько, ведь даже ленивый их ругает, а он их только по головке гладит. А ведь именно они тянут нашу страну в бездну-так воровать?... Путину уже 63! он не молод, а достойной замены пока не видно. Я хоть и не его сторонник, да и пенсионеров жалко, но дай бог ему здоровья!

А СМИ совсем обнаглели. Их тоже Путин набаловал. Как говорят пенсионеры, да и не только они - Сталина на них нет. Народ хочет порядка , устал он от чиновничьего беспредела.

№2 - 16.10.2014 в 02:10
Государство - это необходимое и неминуемое насилие и зло. В государстве нет и не может быть никакого счастливого гражданина. Все индивиды в государстве - рабы. А чиновники - это надсмоторщики над рабами.
avatar