творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.11.2013 (19:59)
О праздниках в этой стране
О праздниках в этой стране
В Тольятти в очередной раз повалил снег, ещё вчера вечером он осыпал своими стружками родные улицы, проспекты и пустыри, ветер ему подпел, сегодня в пору тепла плюсовой температуры под ногами весь день хлюпает снеговая жижа.
 
Значит, скоро где-то рядом обнаружится и вся зима. В рунете активно обсуждается праздник Ханука. Многие россияне издеваются над ним, над празднующими, как это и принято традиционно ненавидеть всех, кроме "русских". То же самое я наблюдаю в периоды празднования мусульманских дат.
 
Из хороших новостей сказать практически нечего, кроме того, что в Тольятти уже начали готовиться к Новому Году - настоящему русскому празднику. В этот день, растянутый на полмесяца, обязательно надо беспробудно бухать (другое слово здесь неуместно), брататься, стрелять в небо всякими громкими стрелялками, пугая "грудничков" и никому ненужных стариков.
 
 
Старики
 
Ведь на самом деле на стариков почти всем наплевать - им принято уделять как бы знаки внимания, но по-честному - в больницах это видно, как к ним сегодня относятся. В больницах с ними не церемонятся - вот оно острие правды этого прогнившего общества. В обычной общественной же жизни на них тоже наплевать.
 
В Новый Год в России принято смотреть фильмы, а также ужираться водкой, салатами "Под шубой" и "Оливье", падать об лёд и ломать конечности. Особенно в эти благостные дни преуспевают мужчины, которых и так уже почти не осталось в нашей стране в соотношении с женщинами. Мужчины сами себя изничтожают, дерутся, инфартикуют и бедным жёнам приходится буквально упрашивать выходить их из новогоднего запоя.
 
Конечно, можно спасаться киноновинками, можно смотреть наши советские комедии, которые под Новый год так искромётно сияют нам с экранов мониторов, но лучше найти что-то особенное, близкое и милое сердцу человека, уставшего от суеты городов и потоков машин. Я частенько заглядываю в сеть и всегда чем-то успокаиваю свою мятущуюся в поисках многочисленных ответов душу. На время успокаиваюсь... И это уже кое-что! Смотреть фильмы можно даже всей семьёй, не только в гордом одиночестве.
 
Так что спросите себя: чем мы будем гордиться в ближайшем будущем и кто будут эти гордячи и сколько их будет. Какие это будут фильмы в хорошем качестве? А китайцы к нашему кинематографу уже присматриваются ("Сталинград") - как кошка на непоседливых воробьёв.
 
Афанасий Лукошкин
 
О праздниках в этой стране
Категория: Обо всём | Просмотров: 911 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar