творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.11.2014 (17:26)
О популярных книгах прошедшего лета. Какие книги купили больше всего?
О популярных книгах прошедшего лета. Какие книги купили больше всего?

Перед осенними книжными выставками-ярмарками всегда подводят итоги продаж книг, что получилось в этом году, я с радостью вам расскажу.

 

 

Лидером лета в художественной литературы стал роман Захара Прилепина «Обитель», сам автор удостоился премии «Большая книга». Следом за книгой З. Прилепина следует «Русская канарейка» Дины РубиРубиной. Подростковый роман Джона Грина «Виноваты звезды» занимает третье место. Следом идет Виктория Токарева со сборником рассказов и повестей «Сволочей тоже жалко». Шестое и седьмое места занимает классика современности – Харпер Ли «Убить пересмешника» и Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества». Восьмая строка отдана Татьяне Толстой с ее книгой «Легкие миры». В книге собраны работы писательницы за 10 лет.

 

Не покидает ТОП-20 эротический хит «50 оттенков серого» Эрики Джеймс, к тому же в феврале 2015 года книга будет подкреплена кинолентой.

 

И десятая строка занята Джоджо Мойес «Один плюс один». И эта книга о вечной истории о принце и золушке. Еще один роман этого автора со схожим сюжетом, «До встречи с тобой», находится на пятнадцатой позиции данного рейтинга.

 

Книга Бориса Акунина «Любовь к истории» развлекательно о познавательном. Издательство «АСТ» отмечает, что предыдущие две книги серии были раскуплены в количестве 200 000 экземпляров. Новое произведение попало на одиннадцатую ступеньку летнего рейтинга.

 

В романе Анны Гальвада «Билли» одинокие дети встречаются на репетиции школьной пьесы, и между ними зарождается дружба и любовь – двенадцатая позиция рейтинга. Готический роман Дианы Сеттерфилд «Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном», издание «Азбукой-Аттикус», книга расположилась на тринадцатой строчке «Топ-20». Следом идет «Соотношение сил» Полины Дашковой. Выпущенный АСТ роман занял четырнадцатую строку летнего рейтинга. На шестнадцатом месте, названный многими интернет сообществами сенсацией «Шантарам» Дэвида Робертса.

 

Роман «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» Аньес Мартен-Люган рассказывает о женщине, которая потеряла в автокатастрофе семью, и решила заживо похоронить себя в глухой французской провинции, не подозревая, что там ее ждет начало новой жизни и любви. Изданная АСТ книга попала на девятнадцатое место рейтинга.

 

А замыкает двадцатку самых популярных художественных книг лета сериальный бестселлер «Игра престолов» Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина.

 

Информация взята с Pro-Books.ru, сайт, где профессионально рассказывают о книгах.

 

Рейтинг разных аналитических изданий в сети Интернет немного друг от друга отличаются позициями книг, но из обзора в обзор те же авторы и те же произведения.

 

Так или иначе, нам есть, что почитать в свободное от всего время, удобно расположившись в кресле с чашкой чая. А за окном будут кружиться снежинки, напоминая, что скоро Новый Год. А самым лучшим подарком, как вы знаете, уже много лет является книга.

 

Алина Ель

 

О популярных книгах прошедшего лета. Какие книги купили больше всего?
Категория: Литература | Просмотров: 696 | Источник: bec_cnoff

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 27.11.2014 в 18:14
Сразу захотелось купить все эти книги и прочитать! Но было бы лучше, если бы их подарили!!!
avatar