творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.08.2012 (12:59)
О пользе литературных "зарубок"
О пользе литературных "зарубок"
Ну что за день сегодня? Настоящий каламбур. Сначала пошёл за курицей на "оптовку" и женщина-продавец продала мне её аж за 182 рубля! То ли цены подскочили, то ли курица попалась весьма жирной, то ли тётя-продавец меня обманула, когда взвешивала сей ценный диетический продукт.
 
Я не сказал, что очень люблю курятину. Мне нравится, когда курицу жарят с чесноком, именно кусочки чеснока важно засовывать в тело птицы, проделав дырочки в мясе.
 
Потом я купил ещё сыра, ведь ребёнок любит бутерброды со сливочным маслом и сыром. Особенно поутру, когда он кушает кашу на молоке. Сегодня он ел пшённую кашку. Он, конечно, для вида "поломался", типа не хочу это, а хочу то, но потом, когда я прочитал ему длинную познавательную лекцию о правильном питании малышей, он без интереса согласился. К тому же я пообещал ему конфетку в конце трапезы.
 
После покупки курицы с сыром, я направился в местные супермаркеты (не стану называть их имён, так как это получится уже реклама). Там я купил питьевой йогурт, молока, хлеб "городской" сегодняшний, мыло, зубную пасту и чего-то ещё, чего уже не помню. А, мороженное со сгущённым молоком.
 
Купил кофе - несколько одноразовых пакетиков. Я стараюсь не покупать банки с этим замечательным продуктом, так начинаю без остановки глотать чашку за чашкой, поэтому покупаю по чуть-чуть. Таков уж мой организм. А напьёшься кофя, так потом бессоница мучает и давление подскакивает. Всё-таки мне уже не 20 лет, когда любое кофейное море по колено.
 
Я шёл по тольяттинской широкой улице и радовался новому дню и тому, что читаю второй день уже замечательную книжку Виктора Драгунского "Денискины рассказы". Какое я получаю наслаждение от этого! Вспоминается советское детство. Отличные добрые истории с поучительными мыслями и настоящим юмором.
 
Недавно перечитал прозу Лермонтова, почти всего Гоголя. Прихожу к мысли, что действительно понять эти произведения можно только будучи взрослым человеком, тем более Достоевского или Чехова.
 
То, что в школе мы проходили классиков - это важно, как концентрирование в детском подсознании знака качества, как "зарубки" в памяти. Но по-настоящему подойти к чтению гениев и талантов XIX-XX веков нужно как минимум после достижения 25 летнего возраста.
 
Дома я, поев каши, решил налить себе кофе. Ну, растворимого - по-быстрому. Засыпал, значит, коричневую кофейную шелуху в чашку, перед этим налив в электрический чайник воды. Задумался о высоком и забыл, что воду не вскипятил (не нажал на кнопочку на чайнике). Ну и так холодной водой залил шелуху... Эх, расстроился я, но в депрессию на этот раз не впал. Как-нибудь в другой раз.
 
Александр Тененбаум
 
О пользе литературных "зарубок"
Категория: Обо всём | Просмотров: 988 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar