творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.05.2015 (20:05)
О мультсериале «Весёлые паровозики из Чаггингтона»
О мультсериале «Весёлые паровозики из Чаггингтона»

Если вы заинтересованы в том, что смотрит ваш ребенок по ТВ, не советую «сажать» его на довольно популярный, навязанный российским маленьким зрителям и их бедолагам-родителям, британский мультсериал «Весёлые паровозики из Чаггингтона».

 

Мульт «крутят» с 2008 года, насколько я понял, существует аж 5 сезонов (наверное, это что-то значит в плане телекрутоты), хочу сказать лишь несколько слов о качестве преподносимого британскими кинематографистами материале.

 

Во-первых, в фильме мало живости, не слишком красиво сделана картинка в целом – и с точки зрения убогих персонажей отдельно. Всё такое слишком компьютерное, неживое, серое. И у меня есть предположение – данный взгляд на мир очень характерен для жителей, где всё время льют дожди, мало солнца, болотные испарения от земли, и где по слухам до сих пор бродит собака Баскервилей, а в проруби болтается лохнесское чудовище.

 

А что касаемо мультика, это во-вторых, то персонажи выбраны крайне тупо и непродуктивно для быстрого по природе детского развития. Паровозики, локомотивики, если бы я умел материться, то сейчас бы сказал пару крепких русских словцов. Неужели на западе никогда нас не понимали именно из-за того, что русские могут тепло любить, тонко чувствовать, не правда ли?

 

Так вот, молодые, только что оперившиеся английские паровозики на экране дурят живой русский мозг, и мы вроде как ничего не можем с этим сделать (так и будем смотреть ещё пять сезонов). То же самое могу сказать и про «легендарный» бусурманский детсериал «Лентяево», в котором все жители - с задержкой психического развития и безумный дядька Спортикус, весь такой мегаэнергичный и накаченный, прыгучий и т.д. – сложно понять, зачем здесь всё это надо. Мало логики, но об этом отдельно как-нибудь поговорим.

 

Мысль в чем? Зачем нашим детям смотреть на железяки на колесиках, которые навевают смертную скуку, но с условием, что это как бы нормально?.. А ко всему привыкаешь: и к тупым сюжетам о якобы веселых паровозах и к больным на голову лентяевцам. Человек такое не изученное толком существо, что… что… не знаю, что ещё сказать на это. Делайте выводы, берегите детей!

 

Александр Тененбаум

 

О мультсериале «Весёлые паровозики из Чаггингтона»
Категория: Телевидение | Просмотров: 1285 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar