творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.10.2014 (16:22)
О моих приключениях в командировках
О моих приключениях в командировках

Мне часто приходится бывать в командировках. Я человек серьёзный, деловой, и лишний раз по городу не шляюсь где ни попадя. Если приехал на конференцию, то мой маршрут из аэропорта известен: сначала найти такси, затем добраться до гостиницы, покушать эклеры с чаем, принять душ, завести будильник и плюхнуться спать.

 

Не всегда в этих гостиницах есть хорошая мебель. Скажем так, встретить красивые уютные кресла для гостиниц всё равно что найти в телевизоре интересные каналы. Но когда я вижу в номере хорошо сделанные кресла, то первое, что я делаю — не раздеваясь, сажусь в него, закрываю глаза и, представив себя Штирлицем, мысленно пою «Ах ты, степь широкая».

 

Ну а потом — эклеры, душ и спать. Потому что во время конференции спать мне будет уже нельзя. На конференции нужно сидеть, не моргая, держа спину ровно, много часов. Не всегда на столах есть вода, и мне приходится носить с собой воду в кейсе. А вы думали, это легко — сидеть на конференции три часа, смотреть на обречённых людей, выходящих к микрофону, и не слыша, не видя ничего, смотреть на какую-нибудь стену, мучительно ожидая, когда же всё это закончится?

 

А потом, когда я снова оказываюсь в своём номере, я кушаю уже не эклеры. У меня с собой всегда есть пакетики с ужином, которые надо просто разогреть. Не удивляйтесь, да, я экономлю на ресторанах. Зачем тратить такие большие деньги, когда можно всё привезти с собой. А мне мало надо! Я кушаю мало, сплю мало. Правда, много пью воды. Ну, это просто особенности организма. Человеку интеллектуального труда всегда нужно очень много воды, чтобы мозг не высох от перенапряжения и эмоции можно было гасить время от времени.

 

Когда я приезжаю домой, я уже живу как нормальный человек, который читает газету и смотрит футбол, кушает рыбу хе и репчатый лук. А в поездках я стараюсь держать себя в руках и больше молчать, а то ещё скажу что-нибудь лишнее этим иностранцам, и они меня неправильно поймут! Я с ними языками жестов общаюсь. Иностранцы очень хорошо понимают язык жестов, особенно работники гостиниц. Надеюсь, в следующий раз мне удастся не только побывать на конференции, но и хотя бы краем глаза увидеть достопримечательности города, в который я приеду.

 

Афанасий Лукошкин

 

О моих приключениях в командировках
Категория: Живой дневник | Просмотров: 792 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar