творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.02.2014 (10:23)
О фильме «Матч»
О фильме «Матч»
Решил сходить в кино на российский фильм «Матч». На иностранные фильмы мы уже давно не ходил, поскольку было очень много неудачных опытов, а вот наши фильмы стараюсь не пропускать.

Ну что можно сказать про фильм? Нельзя сказать, что очень хорошо, но и нельзя сказать, что плохо. Общие впечатления остались позитивными. Не зря сходили, как говорится. Сегодня вообще мало снимают фильмов, которые хочется пересмотреть ещё раз, поэтому идёшь в кинотеатр с желанием просто хорошо провести вечер, не более. С этой задачей фильм вполне справился.

Если же разбирать всё по полочкам и перечислять недостатки, то их наберётся целый списочек. Но знаете, не хочется портить праздник создателям картины, которые, наверное, очень старались. Пусть критикой занимаются профессиональные критики, а мне, простому зрителю, всё это не важно.

Мне понравилась игра актёров, хотя была там одна сцена со стриптизиком, на мой взгляд, излишне затянутая. Лучше бы её не было, честно говоря. Почему-то современные режиссёры в последнее время все как сговорились. Везде у них голые женщины и пастельные сцены. В «Матче», слава Богу, голых грудей не было, но ахи и вздохи были. Ещё была сцена, где женщина-врач из псих-больницы пытается смыть с себя боль и ужас пережитого. Тоже как-то это слишком голо получилось. Зачем в полный рост показывать женское тело? Да, оно, конечно, красивое, юное, но момент совсем неподобающий. Момент слишком драматичный, чтобы акцентировать внимание не на внутренних переживаниях героини, а на внешнем её облике.

Безруков с Боярской довольно хорошо вжились в образы. Есть удачные роли второго плана. Я бы отметила белокурого кудрявого артиста, который вместе с героем Безрукова попал в немецкий плен. И ещё там был такой младший брат - тоже очень хороший парнишка.

Ну и конечно роль маленькой евреечки. Так трогательно получилось у юной актрисы изобразить несчастную девочку. Так жалко её было. Молодец.


В общем, на фильм сходить можно. Не будет ощущения, что «ну вот опять сняли очередную одноразовую чушь». Но у меня, как я и сказал, оценка сегодня очень добрая. Всё-таки это наше, русское кино.

Афанасий Лукошкин

О фильме «Матч»
Категория: Кино | Просмотров: 1215 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar