творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.05.2013 (11:05)
О Елене Владимировне Семёновой
О Елене Владимировне Семёновой
На суд читателей сайта «Древо Поэзии» я представляю известного московского и сетевого литератора Елену Владимировну Семёнову. Елена является поэтессой, прозаиком и публицистом, она редактор бумажного журнала "Голос Эпохи". 
 
В интернете существует несколько великолепных сайтов, которые она сделала собственноручно. Будучи главным редактором этих веб-ресурсов, она публикует там замечательную бело-монархическую поэзию и прозу, обнародует статьи по истории Дома Романовых, Белого Движения, повествует о персоналиях белых вождей, о их такой непростой и такое блистательной судьбе. 
 
Она является автором романа «Честь - никому», посвящённом истории Добровольчества. Главные герои этого романа, как реальные так и вымышленные, это честные русские люди, мужественно ставшие во времена революции и гражданской войны на защиту вековечных духовных святынь русского народа: Православия, Самодержавия, Традиционализма. 
 
Елена по одной из линий происходит из русских потомственных дворян. Очевидно, что именно это обстоятельство даёт ей силы и желание писать о насущных вопросах истории России, воспевать своё страдающее Отечество в стихах и прозе. Желая получше навести справки о Елене, я набрал её имя в поисковике Яндекса. 
 
Обнаружилось, что она сделала несколько сот фильмов, снятых на видеокамеру, в которых она рассказывает о жизни самых различных персоналий дореволюционной России. Одной из самых известных личностей, попавшей на страницы её видеокниг, является последний великий премьер-министр дореволюционной России Пётр Аркадьевич Столыпин. 
 
Елена Семёнова каждый день вносит свою огромную лепту в дело сохранения исторической памяти и в дело борьбы за популяризацию дворянских идеалов. Её, текстовые и видиоработы воспевают понятия о чести и долге, о благородстве и достоинстве, о патриотизме, монархизме, православии. Она является истинным патриотическим автором и редактором, который не жалеет сил времени и средств для того, чтобы воссияла историческая справедливость, попранная большевиками в 1917 году. Любимый вопрос моей бабушки, который она риторически задавала, поднимая руки к небу: «Кто отомстит большевикам за поруганную Русь?!». Нашлись такие люди и один из них – Елена Семёнова, которая борется с остатками большевизма в сознании народа с помощью своего прекрасного творчества. 
 
Елена сделала поистине титаническую работу! Многие авторы в жизни не успевают сделать и десятой доли того, что уже сделала Елена. Странно, что она не имеет ни одной награды, ни одного лауреатства. А впрочем, это и не удивительно: командуют культурой у нас, как правило, враги тех нравственно-духовных и патриотических ценностей, которые она проповедует в своём творчестве. Им кровно не выгодно отметить её труд и талант по заслугам.  
 
Так пожелаем же Елена Владимировне дальнейших творческих успехов и свершений, здоровья, удачи, и чтобы её никогда не покидала возможность вершить свое благородное литературное и литературно-издательское дело. Здесь представляю статью Елены, посвященную поэтам – членам Императорской Фамилии... 
 
 
Августейшие поэты. К.Р. и Владимир Палей
 
...«Августейшие поэты К.Р. и Владимир Палей». 
 
Никогда не унывайте, уважаемая Елена Владимировна, и знайте, что у Вас всегда найдутся внимательные и благодарные читатели и зрители, ведь не перевелись ещё на Руси самостоятельно думающие и чувствующие люди.
 
Павел Иванов-Остославский
 

Заглавная иллюстрация к статье: картина Альберта Бенуа "Владимирский дворец в Санкт-Петербурге", 1870-е годы
 
О Елене Владимировне Семёновой
Категория: Литература | Просмотров: 1519 | Источник: ostoslavskij

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar