творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.07.2012 (14:17)
О чём в среду пишет блогосфера
О чём в среду пишет блогосфера
Несмотря на то, что сегодня у меня День рождения и я должен уже быть в самом разгаре праздника, я понимаю, что мне надо писать обзор основных тем блогосферы, рассказывать о том, что же сегодня в Рунете обсуждают в своих дневниках небезразличные и разнообразные блогеры. Раз уж начался мониторинг блогосферы, то надо его продолжать, потому что мне самому интересно (не только вам), что же там пишут эти блогеры!
 
Сегодня у нас опять есть несколько тем, которые заслуживают нашей дискуссии. Так что, если будут какие-то мысли или идеи по поводу тем блогосферы в эту среду, то обязательно пишите об этом в своём небезразличном комментарии, который можно оставить в завершении чтения статьи. Заранее благодарен всем, кто предварительно проходит регистрацию в журнале "Древо поэзии"!
 
Сегодня некоторые темы будут повторяться, потому что они ещё не утратили своей актуальности. Так что, наберитесь терпения и просто читайте дальше. Наверняка, что-то вас заинтересует больше всего!
 
* * *
 
Исполнился год с момента крушении двухпалубного дизель-электрохода "Булгария", затонувшего 10 июля 2011 года в водах Куйбышевского водохранилища, недалеко от Казани... Тогда погибло 122 человека, среди которых было 27 детей... Как мы с вами знаем, уже найдены виновные, состоялся суд, но от это никак не легче родственникам пострадавших...
 
Ещё стало известно о том, что деньги, направленные на развитие системы ГЛОНАСС были растрачены на что-то иное непонятно кем... МВД России сейчас ведёт обыски в кабинетах руководителей "Российских космических систем" (РКС). Ищут виновного, потому что деньги кто-то украл, и сумма очень серьёзная: 565 миллионов рублей...
 
Меня порадовало то, что суд Москвы не дал возможности Обществу защиты прав потребителей (ОЗПП) торжествовать свою лёгкую победу! Иск о том, что в Храме Христа Спасителя осуществляется торговля, был отклонён. И правильно. Борьба с Православной Церковью может вестись только предателями России, заинтересованными в пособничестве иностранным государствам, настроенным враждебно к нашей стране...
 
У нас что нет более важных тем, что нужно зачем-то подавать в суд на Православный Храм? Совсем там в Москве люди стыд и совесть потеряли...
 
 
Госдума серьёзно взялась за работу. Июль 2012 года преподносит всем нам сюрприз за сюрпризом! Как мы уже несколько дней знаем, скоро появится закон, который будет карать человека за клевету в чей-либо адрес, реальным тюремным заключением! Раньше такой закон был, теперь его возвращают в наше больное и обнаглевшее общество, где нет никаких нравственных и моральных ориентиров... Вынужденная мера.
 
 
Осталось всего две недели до того момента, когда Россия официально станет частью ВТО. В сети сейчас по этому поводу разгораются нешуточные споры, которые не могут оставить равнодушными ни одно блогера.
 
Как я уже говорил в предыдущем обзоре, много лет Россия шла к этому моменту, который открывает новые макроэкономические возможности, наша страна может выйти на новый экономический простор. Вместе с тем возникает очень много вопросов к Правительству нашей страны о том, каким образом вступление в ВТО отразится на улучшение жизни простых граждан нашей страны?..
 
Светлана Курицина стала теперь не просто звездой Интернета, а начинает свою карьеру на телевидении. НТВ приглашает её вести передачу "Луч Света" - еженедельное субботнее шоу, которое сейчас находится в процессе своего создания.
 
"Свету из Иваново" ненавидят люто, над ней смеются и потешаются, про неё говорят разные гадости. Всё это из-за того, что в декабре прошлого 2011 года она прославилась скандальным роликом, где показала всю степень своей необразованности и, в то же самое время, такой доброй и искренней простоты, что миллионы людей смотрели этот ролик и рекомендовали его своим друзьям.
 
 
Ну, и последняя новость, которая сегодня завершает обзор топовых тем блогосферы в Рунете, это так называемая "забастовка" русскоязычной Википедии. Вчера Википедия была недоступна весь день против внесения поправок в "Закон об информации". Но сегодня Государственная Дума 6-го созыва всё равно проводит второе слушание этих поправок!
 
Сообщество Википедии, точно так же, как и сообщество Вконтакте и ЖЖ, многочисленные администраторы ресурсов, которые напрямую или косвенно связаны с разгулом аморальности в сети Интернет, поддерживающие беззаконие и вседозволенность анонимных комментаторов, протестуют против введения ограничений в Интернете... Борясь за "свободу знаний" они согласны с тем беспределом, который существует в сети.
 
Как говориться, наше Правительство начало работать. Все либералы требовали этого от Правительства, они именно этого и хотели. Долгое время они укоряли нашу власть за то, что она бездействует и ничего не предпринимает для борьбы с разлагающими нашу страну антикультурными действиями многочисленных оппозиционеров. Теперь мы видим, что начали происходит реальные изменения в законодательстве.
 
Либеральная интеллигенция может вздохнуть спокойно. Скоро вся она перестанет существовать, все либералы сбегут из России.
 
* * *
 
А теперь я пойду праздновать своё День рождения... Меня там все уже заждались у стола! Зовут. Так что, я потом отвечу на ваши комментарии, если буду недалеко от компьютера. Спасибо всем, кто выскажет своё мнение по поводу топовых тем сегодняшнего обзора блогосферы.
 
Андрей Кабилов
 
О чём в среду пишет блогосфера
Категория: Обо всём | Просмотров: 837 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 12.07.2012 в 00:24 Спам
Только сейчас дорвалась до компьютера не для работы, а для души. Жаль, что в обзоре пришлось говорить о грустном. Как быстро летит время! Уже год, как затонула Булгария. Вечная память погибшим.

Разворовывание денег не удивило. Похоже, что воровство у нас искоренить можно только публичными казнями, как в Китае.

Правильно сделали, что вернули статью о клевете, ее вообще нельзя было убирать.

Насчет ВТО, мне кажется, радоваться нечему, ведь даже в новостях сказали, что теперь в Россию хлынут товары. Но, во-первых, я сомневаюсь, что эти товары будут высокого качества, а, во-вторых, как насчет отечественного производителя? Как же с ним? Закрывать производства, а людей выгонять на улицы? Вот Украина вступила в ВТО и что? Ничего хорошего мы не заметили, правда, и ухудшения пока не видно (тьфу-тьфу-тьфу). Но это, наверное, из-за того, что нормально работает у нас только пищевая промышленность - продукты питания у нас пока наши. А вот с тяжелой промышленностью напряженка. Пример - наш город. У нас два градообразующих предприятия: металлургический комбинат и химзавод. На комбинате провели такую реконструкцию, что он сейчас один из самых современных в Европе. Надеялись, что ЕВропе будет нужен наш металл, но, увы, никому он не нужен, и Украине такое количество металла тоже не нужно, вот он и чахнет сейчас, людей посокращали, сплошные убытки, единственная польза - воздух стал чуть чище. А, впрочем в России, может, что и получится. Хочется верить.

№2 - 12.07.2012 в 01:31 Спам
А как насчёт обзоров на выбранные темы? Или лучше делать вот такие обзоры, где собрано сразу несколько тем?

№3 - 12.07.2012 в 12:49 Спам
Мне кажется, что лучше делать именно такие обзоры, затрагивая сразу несколько тем

№4 - 12.07.2012 в 13:02 Спам
Сейчас будет опубликован ещё один обзор... Я тоже думаю, что с несколькими темами обзоры выглядят как-то лучше. У кого-нибудь есть ещё какие мнения по этому поводу?
avatar