творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.07.2012 (13:00)
О чём в четверг сообщает нам блогосфера
О чём в четверг сообщает нам блогосфера
Сегодня я расскажу о некоторых новых темах в блогосфере, которые сейчас самые обсуждаемые и цитируемые. Всё время думаю о том, что же лучше: писать такие обзоры блогосферы, состоящие из нескольких тем, о которых я высказываю своё мнение, или же лучше всего о каждой теме делать отдельный пост. Пока я буду делать такие обзоры в которые входят несколько тем. Мне показалось, что такая форма более удобна для читателя, потому что в одном посте можно узнать несколько тем, обсуждаемых в блогосфере. Хотя... наверное, нужно о некоторых темах писать отдельные посты, потому что они заслуживают более пристального внимания и дополнительного обсуждения. Наверное, я так и сделаю.
 
Все ваши мнения и пожелания я буду внимательно читать, так что, обязательно их пишите в своём комментарии. Я очень рад, что вы начали писать комментарии к материалам журнала "Древо поэзии"! Долгие годы никаких комментариев не было. В основном высказывали своё мнение или мои друзья или редкие случайные собеседники... Теперь эта ситуация мало-помалу начинает меняться в лучшую сторону. Это только кажется, что всё даётся легко, нет, ведение блога - это тяжёлый труд, можно сказать, что это служение.
 
* * *
 
Во-первых, сегодня закончился Петров пост и мы все празднуем День святых славнейших и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла! Всех Православных христиан поздравляю с этим праздником! Поздравляю всех Петров и Павлов с Днём ангела! 
 
 
...В Крымске продолжается работа по восстановлению разрушенных домов и построек, разбору завалов, помощи жителям, которые остались без крова. В сети сейчас идёт активное обсуждение этой темы, многие блогеры даже подумывают съездить туда, чтобы всё увидеть собственными глазами. Кроме того, всё больше и больше постов публикуется о том, что, возможно, эта катастрофа не была следствием природной стихии, а результатом сброса воды из водохранилища... Эта истерика идёт от самих жителей Крымска, которые находятся сейчас в очень тяжёлом психическом и физическом состоянии... Сброс воды - это серьёзное обвинение. Эту гипотезу тиражируют в сети сейчас в огромных масштабах из блога в блог.
 
 
Ну и самая обсуждаемая новость Рунета - это принятие Государственной Думой РФ закона, благодаря которому уже осенью будет создан реестр доменных имен и сайтов, содержащих противоправную информацию. Этого закона одни пользователи сети ждали, другие же в своих блогах высказывали яростный и категорический протест против этого закона, который, безусловно, будет ограничивать их развратные аморальные и агрессивные аппетиты.
 
Что это за реестр? Депутаты Госдумы, после бурных и эмоциональных обсуждений, утвердили внесение поправок в существующие законодательные акты "Об информации", "О защите детей", "О связи",  а так же в "Кодекс об административных правонарушениях". Это начало создания системы отслеживания преступников, которые подрывают основы нашей культуры, из-за чего у нас существуют огромные проблемы практически в каждой российской семье.
 
Блогосфера в шоке, блогеры испугались, что через несколько месяцев они могут попасть в этот реестр или в "чёрный список" запрещённых сайтов.
 
 
Я буду информировать вас, уважаемые читатели журнала "Древо поэзии" о тех темах, которые становятся обсуждаемыми в блогосфере.
 
* * *
 
Вчера был замечательный День рождения! Я благодарен всем моим друзьям, которые толпились в квартире! Спасибо вам за то, что вы устроили мне такой праздник. Было столько дебатов и обсуждений! Мы все проговорили до самой ночи, а потом все разъезжались по своим домам, потому что сегодня опять нужно идти по своим делам. Ведь День рождения у меня в этом году был в среду... Ещё раз спасибо всем пользователям Интернета и жителям города Тольятти за все ваши поздравления. Спасибо вам больше за добрые слова и поддержку!
 
Андрей Кабилов
 
О чём в четверг сообщает нам блогосфера
Категория: Обо всём | Просмотров: 1306 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar