творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
20.02.2019 (22:15)
О чём это?
О чём это?

Проходит всё. Остаётся только то, что было сначала, с чего всё началось. А всё остальное проходит и исчезает безвозвратно. И поэтому бесполезно и бессмысленно переживать о том, что было, что невозможно вернуть и даже понять. И это касается абсолютно всего.

 

Сегодня мне один умный человек сказал, что я слишком «публицист» во всём, что я делаю и говорю. И ему иногда становится страшно за меня, поскольку не всегда в моих действиях ему видится глубина. А ЗАГОЛОВКИ весьма заманчивые и цепляющие, которые, как ему кажется, должны подразумевать глубочайшее содержание.

 

Я не согласен с умным человеком. Потому что он говорит о том, чего не знает, в чём не разбирается, о чём не имеет ни малейшего представления. И сегодня я хочу поговорить об этом. О смыслах, о том какие они бывают и почему одни люди видят смыслы, а другие перестают понимать очевидные вещи.

 

Что такое трезвомыслие?

 

 

В моей жизни было много людей, у которых были диаметрально противоположные точки зрения на один и тот же предмет, и прямо на моих глазах их мнения менялись или обретали причудливую форму отборного бреда. Главное качество этих людей – непостоянство. Они колеблемы ветром и легко сбивают с курса «кораблик» своей жизни.

 

Многое, если не почти всё, начинается с постоянства, с верности и безукоризненному следованию курсу, который ты выбрал. Да, не всегда нам удаётся довести какое-то дело до конца сразу, но если ты постоянен и продолжаешь двигаться дальше, то не только закончишь все начатые дела, но и выйдешь за их пределы и узнаешь нечто больше, чем ожидал в самом начале пути.

 

Многие боятся действовать, потому что не знают, как себя вести по поводу мнений людей, которые что-то говорят о них. О, скольких людей сдержало это всеобщее ханжество и лицемерие! И в итоге человек понимает, прожив жизнь, что мог бы добиться всего, чего хотел о чём мечтал, но ничего этого с ним не произошло, потому что он слишком много слушал людей.

 

Лучше искренне ошибаться, чем следовать за мнением мудреца, которого ты не понимаешь и не постигаешь глубины его изречений. Всё равно ни к чему это следование за «мудростью» не приведёт, если ты сам не развиваешься и не становишься действительно разносторонне развитой личностью.

 

Кто добивается успеха?

 

 

Что такое успех? Это БОЛЕЗНЬ современного общества, которое толкает своих сынов и дочерей во все тяжкие, чтобы стать успешным и богатым, получить лучшие места и высочайшие награды. К сожалению, благодаря всеобщей ненависти и презрению друг ко другу, по причине безразличия и желания всех зол ближним своим, современный человек перестаёт понимать, что в основе любого достижения лежат годы тренировок и простой ежедневный труд, без которого невозможно будет ничего, который никто не видит и не замечает, кроме самого человека, который знает и помнит «чего» стоило всё то, что он имеет и умеет в день сегодняшний.

 

Успех… Понимаешь, это самое простое что вообще есть на Земле. Это настолько просто, что к нему стремятся только те, кто никогда его не достигнет, поскольку невозможно стремиться жить, когда ты уже жив, невозможно учиться дышать, когда ты и так дышишь каждый день свое жизни, невозможно учиться ходить, умея ходить, глупо учиться читать, когда и так ты постиг это «искусство» в раннем детском возрасте… А ничего другого не нужно, чтобы быть успешным.

 

Быть собой. Если стараться быть кем-то другим, пытаться сломать себя, обманывать природу, выдумывать новые и новые преграды на пути своей жизни – это неудача за неудачей, которые тебя настигают и накрывают.

 

Все неудачники стремятся к успеху. Все, кто хочет быть богатым – становятся бедняками. Все, кто хочет решить свои проблемы – погружаются в ещё большие проблемы. Потому что все вокруг в истерике кричат о том, что надо куда-то ехать, надо занимать деньги, надо куда-то бежать, кого-то уговаривать, пытаться что-то кому-то навязывать, продавать, обманывать, выкручиваться, пытаться сделать то, что ты не понимаешь и никогда не поймёшь.

 

И ты в этом не виноват. Никто в этом не виноват. Просто тебя обманули, и не только тебя – всех. В действительности, в реальности нет и никогда не было никакого «успеха», жизнь устроена иначе.

 

Как находится решение?

 

 

Я уже говорил о постоянстве. Прежде всего, нужно не сходить со своего пути и продолжать двигаться в том направлении, которые было и есть у тебя изначально, не пытаясь найти что-то более лучшее, более удобное и надёжное по чьему-то мнению. Потому что в этом состоянии ты никому не врёшь и не идёшь на поводу у трусов и лжецов.

 

Что будет с тобой, если ты пойдёшь на поводу у тех, кому нет дела до твоей жизни, до тебя самого и твоей судьбы? Ты потеряешь время, здоровье, силы, веру, понимание всего, ты разочаруешься в людях, ты будешь подавлен и удручён. Поскольку, потеряв себя, ты никогда не будешь понимать, что нужно делать, куда надо идти, какие шаги предпринимать. Какой бы «правильной» и «выгодной» не было чужая жизнь и судьба, у неё есть одно маленько свойство, она чужая… она не твоя…

 

Чтобы найти правильное решение в любом вопросе, нужно исходить из своей жизни и своего жизненного опыта, а также знаний об опытах других людей, которые ты можешь приобрести, если в данный момент у тебя их нет. И вот тогда, опираясь на свой и чужой опыт, можно начинать учиться искать выходы их сложных, а, порой, и тупиковых ситуаций, которыми балует нас жизнь.

 

К сожалению, в современном мире не так уж и много уделяется внимания тому, как оказывать активное воздействие на общество, с целью его пробуждения, восстановления и, так сказать, реанимации… которая обществу нужна… очень нужна… очень…

 

Любимое дело – продуктивный труд

 

 

В основе принятия решений должна стоять ЛЮБОВЬ. Только ЛЮБОВЬ. А также УВАЖЕНИЕ и действительное утверждение мира, без поисков очередных столкновений на основе каких-нибудь противоречий и борьбы за сферы влияния…

 

Ни о каком ПОЗИТИВНОМ труде не может идти речь, если ты занят борьбой, если ты на кого-то нападаешь, если хочешь стать ЛУЧШЕ, чем кто-то (не важно кто!). ЛЮБВИ в конкуренции нет и никогда не было.

 

Конкуренция – это смерть твоей дела, это зря потраченное время. Трудиться на до так, чтобы с тобой невозможно было конкурировать, чтобы тебя вообще не волновали все эти процессы и попытки каким-то образом остановить тебя или обескуражить внезапным информационным сбросом.

 

Побеждает тот, кто просто выходит на новый уровень – уровень спокойного и постоянного труда, где присутствует полное безразличие по отношению к любой не конструктивной критике, в которой нет ни любви, ни такта, а значит и необходимого профессионализма.

 

Профессия, призвание, талант

 

 

Первое, что должен уметь профессионал, это не быть грамотным и знающим нормативы, а быть способным ЛЮБИТЬ людей, СОТРАДАТЬ людям, поскольку профессионал работает не для «гуманоидов» и «зелёных человечков», он работает для людей, ради людей, улучшает жизнь людей, двигает прогресс дальше, утверждает основные достижения современной цивилизации и продолжает поиски ответов на фундаментальные вопросы, над которыми столько тысяч лет бьётся человечество.

 

Поэтому если на вас смотрит человек, у которого нет ЛЮБВИ, которые не призывает вас к ЛЮБВИ, который вам не СОСТРАДАЕТ, помните – перед вами не профессионал.

 

Все дилетанты полны чувств, эмоций, они как корабль, обуреваемый бурей, который вот-вот потонет, но всё ещё каким-то чудом держится на плаву, хотя уже нет никого, кто мог бы спасти положение, и вся команда за бортом… Порванный парус, как знамя дилетантизма, развеваемое ветром, уносящим последние надежды! Нет ни слёз, ни боли – ты просто уже готов идти ко дну, потому что почти ничего не осталось.

 

В такое положении и понимании человек никогда ничего не достигнет. Профессионал и отличается от любителя тем, что у него ВСЁ СЕРЬЁЗНО, а не «просто так» и «мимоходом».

 

Профессия – это просто. Наоборот, дилетантом и любителем быть чрезвычайно сложно. Потому что на любительство тратиться много жизни, сил, времени, ресурсов – и всё это ни к чему не приводит.

 

Профессия – это поиск решения, это умение всё начинать сначала и признавать свои ошибки. Дилетанты никогда не признают своих ошибок, они уверены в своей правоте, поэтому и идёт на дно… а потом всё становится слишком сложно, чтобы что-то пытаться исправить и оживотворить!

 

Где ты, мой Друг?!

 

 

Самые опасные люди, это те, которые называют себя нашими Друзьями. Именно среди них и оказывают те, кто потом от нас отворачивается и перестаёт с нами общаться, словно не было никакой «дружбы».

 

Я вам раскрою один маленький секрет. Друг – это человек, который никогда не хочет вернуть всё то, что он вам дал. Дружба – это благотворительность.

 

Если ты кому-то Друг, значит ты отдаёшь свои деньги просто так, тратишь своё время просто так и ты не хочешь вернуть деньги и время.

 

Только тогда и только при этих условиях ты Друг. Все остальные варианты – это что-то иное: взаимное использование друг друга, решение своих проблем за счёт другого человека, откровенный грабёж «друга», играя на его чувствах…

 

Дружба, это – трезвомыслие, которое приводит к неминуемому успеху и нахождению решений, занимаясь любимым делом – продуктивным трудом по своей профессии, к которой у тебя призвание и безусловный талант.

 

Андрей Кабилов

О чём это?
Категория: Обо всём | Просмотров: 1268 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar