творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.01.2012 (19:32)
О будущих авторах журнала
О будущих авторах журнала
Продолжаю рассказывать о том, как именно вы можете помочь порталу "Древо поэзии", самому себе, да ещё и людям, которые нуждаются именно в вашей помощи. 
 
В сети я всё время вижу пользователей, которые не понимают, что ведение блога - это необходимость сегодняшнего дня, иначе завтра не будет никакого роста. Есть два варианта: или ты сам ведёшь свой блог, или ты заказываешь у блогера услуги по ведению твоего блога. В любом случае, тебе всё равно придётся вести блог, потому что такова реальность сегодняшнего дня - все вышли в Интернет, который стал авторитетом №1 нашей современности. Хорошо это или плохо - это другой вопрос. Но сегодня все, кто не представлен в сети каким-то обновляемым ресурсом, завтра не смогут вести не только бизнес, но и культурную работу.
 
Если ты не будешь вести свой блог, когда тебе дана такая возможность - литературно-публицистический дар, то никто за тебя его вести всё равно не будет. Тут ещё можно сказать и так, что эта работа от тебя никуда не убежит, а вот ты от неё убежать можешь очень просто. Что и делают многие люди, которые не видят смысла в том, чтобы делать просветительскую работу бесплатно. Сегодня все просто с ума сошли на деньгах. Причём, даже когда они у человека есть, он всё равно думает о том, что "их нет" и "надо что-то предпринять, чтобы они появились". Это болезнь наших дней. Депрессия прокралась и в эту сферу, что понятно. Отовсюду мы слышим агрессивные выкрики, недовольства и проклятия...
 
Вот, почему нужно писать, если ты можешь писать, если к этому постоянно тянет, если без этого ты не можешь жить. Я надеюсь, что этот пост как раз и читает такой человек, который может и хочет писать статьи, способствующие помощи людям в той или иной жизненной ситуации. Задача публициста всегда сводилась к тому, чтобы не просто информировать о чём-то, как это делает репортёр, но проанализировать исследуемый предмет, дать ему оценку, может быть, призвать читателя к чему-то. Кстати говоря, призвать можно к самым разным действиям. Например, сегодня мы видим много публицистов, которые призывают не к полезным поступкам, а чему-то иному... И всё вертится вокруг "вечной" политики.
 
А нужно концентрироваться на действительно вечных темах, на том, что может помочь душе человека, что необходимо вспоминать каждый день своей жизни. Именно поэтому и нужен автор. Автор может рассказать своими словами, простым языком о том, что волнует сегодня всех просвещённых людей, стремящихся жить по совести, а не по безумному крику общественного мнения, которое, как известно, переменчиво. Авторов не может быть много, т.к. большинство людей только читают и не умеют писать. Они могут лишь оценивать то, что читают. Экспертно оценивать. Нашему журналу нужны авторы, которые разделают позицию автора идеи, т.е. Андрея Кабилова.
 
Писать нужно на самые разные темы, но культурно и достойно, чтобы не было стыдно ни мне, ни вам. Естественно, если вы не хотите писать бесплатно или хотите опубликовать всего лишь одну статью и больше ничего уже никогда не публиковать, то нам с вами не по пути. Я понимаю, что чувствует читатель, читая эту статью. Можно подумать, что я кого-то из себя строю. Но я пишу как есть. Авторы нужны. Не только я должен писать в нашем журнале. Мне бы хотелось, чтобы появились новые лица, люди, имеющие своё мнение, чтобы можно было вместе расширять информационный канал, создаваемый нами.
 
Как вы понимаете, можно много говорить на эту тему. Я думаю, что основная мысль уже понятна. Замечу ещё, что никто вас ни к чему не принуждает, всё должно быть добровольно и бесплатно с вашей стороны, т.е. речь идёт о волонтёрской работе, полной любви и радости на благо нашей Родины, частью которой является журнал "Древо поэзии". Становитесь автором нашего ресурса, будем дружить, проводить совместные акции, учиться писать, читать друг друга и комментировать. Мне это интересно! А вам?
 
P.S. Отрицательные отзывы буду всенепременно удалять. "Нет" не пишите, пишите только "Да", вы поняли?! :-))
 
Андрей Кабилов
 
О будущих авторах журнала
Категория: Обо всём | Просмотров: 1479 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 9

№1 - 16.01.2012 в 23:26 Спам
Писать может не каждый, впрочем также, как и зарабатывать деньги. Не каждый может высказывать свое мнение. Но если люди читают, читают достойных авторов, статьи, наполненные жизнелюбием, добротой, любовью к ЛЮДЯМ, я считаю, это тоже важно... Значит где-то там, в подсознании человека, найдет местечко именно та информация, которая несет это добро. Спасибо Андрей, за умные статьи.

№2 - 16.01.2012 в 23:39 Спам
Конкретно, эта статья, призвана призывать к сотрудничеству пишущих авторов, которые захотят нести доброе и прекрасное на страницах журнала "Древо поэзии".

№3 - 18.01.2012 в 09:42 Спам
Блинн, но как же мизерно мало осталось их ныне - этих "просвещенных людей", которых действительно волнуют принципы свободного духа! даже просвещенные люди ныне - члены потреблятского общества, гламурного тупичка... так кому ж писать-то, Андрей?? И - для кого?....

№4 - 18.01.2012 в 09:49 Спам
А вот, для тех немногих людей, которые ещё пока есть, и для тех, кто может одуматься и Просветится от наших усилий.

№5 - 18.01.2012 в 10:18 Спам
Хочется верить, что всё это - не очередная битва с ветряками. Не подумайте, что я как-то не согласен с Вашей позицией. Всего лишь - сомневаюсь в том, что в этих землях, странных и вымирающих, Вас услышит хоть кто-нибудь. Но, так или иначе, я - с Вами smile

№6 - 18.01.2012 в 10:30 Спам
Руслан, вы хотите писать для журнала "Древо поэзии", я правильно Вас понимаю?

№7 - 18.01.2012 в 10:40 Спам
Вряд ли я это смогу sad Но читать буду smile Ну и, может, какая-то еще возможна поддержка... Во всяком случае, кулачки за вас держать буду wink

№8 - 18.01.2012 в 10:47 Спам
Руслан, прочитайте этот пост: Дискуссионная команда - там перечислены варианты волонтёрского благотворительного служения в сети в журнале "Древо поэзии". Уже есть 1-на участница, которая вступила в эту группу нашего ресурса. smile

№9 - 20.01.2012 в 22:16 Спам
Для нас с вами! Найдутся заинтересованные люди. Думаю многим это интересно!
avatar