творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.10.2011 (10:19)
Нужно трудиться, а не работать (+АУДИО)
Нужно трудиться, а не работать (+АУДИО)
Сегодня мы поговорим о настоящей политике. В сентябре 2011 года прошёл XII съезд партии "Едина Россия", наверняка об этом уже сказано и написано политологами немало, почему я начинаю об этом говорить здесь, в Воскресном подкасте журнала "Древо поэзии"? Ну, во-первых, это событие не рядовое, какое событие? Я хочу поговорить даже не про сам съезд "Единой России". Сегодня начну еженедельную праздничную передачу с того, что предприму попытку объяснить вам, уважаемый слушатель, почему же так происходит, что Д.А.Медведев и В.В.Путин - договорились, и не будет никакого нового президента, но Путин будет и предыдущим и будущим президентом? На самом деле, это далеко не праздный вопрос, и он совсем не политический, именно поэтому я говорю об этом сегодня.
 
Следующая тема, которой я коснусь в Воскресном выпуске, это так называемый "конец света". Я расскажу тебе слушатель, почему выгодно пугать жителей планеты яростным концом всех и вся, почему подобная истерия сегодня бродит по умам пасторов наших протестантских христианских церквей, даже не обошла стороной эта соблазняющая тема православных священников, многие из которых рассуждают в СМИ о грядущих катаклизмах, о том, что всё сегодня предвещает непременно скорый приход Спасителя нашего Иисуса Христа. Это главный тормоз прогресса, из-за всей этой паники многие люди никак не могут вылезти из затяжной депрессии...
 
Интересную тему ещё поднимаю в этом выпуске, длительной по продолжительности Воскресной передачи. Казалось бы, какая разница между словами "труд" и "работа". А разница есть, и она существенная. Речь не идёт о лексическом значении этих слов, существующем в русском литературном языке. Поговорим о главном, о сути вопроса. Чтобы было понятно, о чём я, скажу сразу, что я говорю о такой деятельности, предпринимаемой человеком, которая делает его счастливым, а не превращает в белку в колесе, уничтожая все добрые чувства и помыслы, которых нет и не может быть в голосе работающего человека.
 
Далее разговор идёт в сторону образования. Теперь, когда понятно, что нужно трудится, а не работать, надо же выяснить истоки ТРУДА, где он начинается в жизни человека, что является фундаментом, на котором возможно воздвигнуть ТРУД своей жизни? Конечно же, это всё закладывается в детские годы, в период взросления и возмужания. Если в этот период молодому человеку не привить привычку трудится, то он вырастет индивидуумом, способным исключительно работать, т.е. никогда не быть счастливым, всегда быть недовольным собой, своей страной и всем этим миром! Вот, почему так важно делать всё, чтобы люди в России повышали своё образование постоянно. Вот, почему я записываю столько подкастов, подкастинг - одна из форм самообразования, один из таких источников.
 
И в заключении сегодняшней передачи я хочу поговорить о том, почему люди живут одной только завистью и проклятиями, посылаемыми правителям нашей страны, иноверцам, сектантам...
 
Андрей Кабилов
 
Итак, а вот и сама сегодняшняя передача:
 
 
(Время звучания - 42:27; скачать - 29,2 mb, 96 кб/с)
 
Нужно трудиться, а не работать (+АУДИО)
Категория: Передачи | Просмотров: 3182 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar