творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.05.2013 (10:47)
Нужно ли вознаграждать творческий труд?
Нужно ли вознаграждать творческий труд?
Этот вопрос на сегодняшний день, пожалуй, самый животрепещущий - особенно в такой исторический момент, когда Интернет даёт возможности воплощать свои мечты в написании статей в блогах и других журналах. Блогер-человек трудится, работает, но что он за это получает? Максимум что - это сочувствие и выражение благодарности в виде скупых редких слов... К сожалению, в нашем обществе потребителями принято воспринимать творческий труд за само собой разумеющееся. Типа того, что вот физическая работа - самая тяжёлая и за неё надо платить, а творчество - это пустяк, это ерунда какая-то!
 
Упускается из виду, что именно умственное мышление даёт то, что мы потом воплощаем руками и молотками. А ум в соединении с творческой активностью - это подчас гениальные, талантливые изобретения и даже пророчества. Так что, как раз за это и надо платить очень много, и вообще нужно всячески поддерживать людей - носителей подобных качеств. Ясное дело, что люди не хотят оплачивать то, что не всегда имеет вид явного результата, каким может быть изготовленная на станке модель полезного механизма. Интеллектуальная собственность хранится в голове и сердце и часто не различима для простых смертных, а бывает, что и для самих носителей такого дара. Важно вовремя разглядеть его, начать развивать и воплощать, а уж если стремление есть, то деньги рано или поздно найдутся.
 
Творческий труд незаметен в толпе, потому что творцы не ходят табунами. Я наблюдал за творцами. Они всегда одиноки и живут какой-то своей странной жизнью, явно выбивающейся из обычного банального понимания. Но при этом это ни в коем случае не умаляет важность творческого труда, который такими людьми ежесекундно совершается! Да, с виду они полные бездельники, которые не ходят на работу, не интересуются актуальной политикой. Но всё таки эти люди делают жизнь общества такой, какой мы её знаем, поэтому давайте уважать их усилия, ребята!
 
Пазлы
 
Согласен, простому рабочему человеку более понятен какой-то явный физический труд. Мышление, основанное на материальных ценностях, больше тянется к реальным вещам. И это хорошо, это замечательно!
 
Но я не удивлюсь, что даже среди сотрудников вашей организации найдётся такой человек, который когда-то, пусть даже и в далёкой комсомольской молодости, но писал-таки стихи! Так что, не стоит умалять значение творческого труда в нашей жизни. Уверяю вас он так же важен, как труд физический, который в современном обществе более распространён.
 
Афанасий Лукошкин
 
Нужно ли вознаграждать творческий труд?
Категория: Обо всём | Просмотров: 882 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar