творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.10.2013 (10:27)
Нужно ли ругаться матом?
Нужно ли ругаться матом?
С самого детства родители всегда говорили мне, что матом ругаться нельзя, что эти слова - нехорошие, плохие. Мама с папой заложили это в меня, когда я ещё лежал поперёк кроватки. Как раз тогда и было время заняться моим воспитанием. Сегодня я очень благодарен своим родителям за то, что стал культурным человеком, который не ругается матом не только в общественных местах, но и в обычной домашней обстановке. Только благодаря маме и папе я не ругаюсь матом на протяжении всего дня.

Моя мама всегда говорила: «Сынок, не ругайся матом». Я послушался её и никогда не повторял все эти слова, которые всё время говорили мои сверстники. С детства я старался не общаться с теми ребятами, которые до сих пор стоят у нашего подъезда и пьют пиво с сушёной рыбой. Я заметил, что они все эти годы произносили одни и те же матерные слова…

Чтобы не стать таким же матершинником, я решился поступить после школы в вуз. Приобрёл настоящую интеллигентную профессию. Более того, я стараюсь пореже употреблять спиртное, чтобы не расстраивать мою матушку. Надо держать себя в руках.

Но в последние годы всё труднее и труднее становится это сделать, потому что мат идёт отовсюду: включаю телевизор – там ругань и мат, хочу послушать вечером радио – и там снова мат, открываю книжку современного автора – и там мат и всяческая порнография. Что же это за напасть? Более того, даже в театрах в последнее время всё чаще и чаще используются матерные загибы! Нам с вами хотят навязать, что материться – это норма. Причём, это делают те же самые люди, которые ещё вчера называли себя «культурными» людьми и даже имеют звания заслуженных деятелей культуры!!!

Знаете, что я вам скажу? Если так дальше пойдёт, то воспитание в семье будет основано только на мате и ругани. Даже дети из приличных семей начнут в итоге ругаться матом, потому что они просто не будут знать, что в этом есть что-то плохое. Мы превратимся в свиней…

Каждый человек, считающий себя культурным, ни в коем случае не должен поддаваться этой модной матерной волне! Не нужно слушать матерные песни, если ты хочешь быть культурным человеком. Необходимо всячески осуждать всех этих певцов и музыкантов, которые употребляют в своих произведениях мат, чтобы их лишили всех званий и прогнали со сцены!


Я против мата. Его употребление в произведениях искусства возможно только в том случае, когда речь идёт о войне и о солдатах, идущих в атаку… Но даже при этих условиях ещё нужно сто раз подумать, прежде чем писать в киносценарии подобные реплики…

Макс Отто фон Штирлиц

Нужно ли ругаться матом?
Категория: Обо всём | Просмотров: 1432 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar