творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.05.2013 (20:44)
Нужно читать русскую классическую литературу
Нужно читать русскую классическую литературу

Нужно читать русскую классическую литературу. Скоро может так статься, что не будет больше другого пути, кроме как путь самообразования. В школе сегодня всё чтение свелось к готовым ответам и тестированию. Детей не приучают знакомиться с великим наследием прошлого, а словно роботам задают программу, как правильно относиться к тому или иному вопросу. Это очень плохо – таким образом, нация как бы тупеет, люди перестают анализировать глубокие вещи, их ум настраивается только на подсчёт денег, а про душу как-то невыгодно рассуждать...
 

...Смысл человеческой жизни не в том, чтобы получше приодеться и прибарахлиться! Когда-нибудь каждый из нас уйдёт в мир иной, мы здесь временные гости. Русская классическая литература наполнена светом любви к человеку. Там можно почерпнуть ответы на извечные вопросы человечества, там рассказывается о духовном пути, на который должен встать живущий, там рассказывается о Боге и его величии.

 
Русская классика вся говорит на христианские темы. Даже показывая плохих персонажей, писатели приводят читателей к правде, но главное – в человеке рождается желание читать, осмыслять, умственно и духовно трудиться. Это нелегко сделать, особенно в условиях такой жёсткой конкуренции с современным низким искусством, где форма важнее содержания. Душа человека – вечна, плоть нет. Также и в литературе: главное – это идея спасения, а внешний сюжет и красивый слог – для слепых эстетов.
 
Афанасий Лукошкин
 
Нужно читать русскую классическую литературу
Категория: Литература | Просмотров: 2527 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar