творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.04.2014 (22:32)
А если нужно больше театров, то сначала надо строительное оборудование купить!
А если нужно больше театров, то сначала надо строительное оборудование купить!

Нет ничего печальнее, чем недостающее количество театров. Если бы в наших городах было больше зданий, изначально предназначенных для творчества, то и сами жители городов постепенно становились бы более творческими и разносторонне развивались! Конечно, я понимаю, что в этом деле особую роль играют спектакли, которые играют в театрах: очень важно, какой репертуар там в чести. Но я настаиваю на том, что театров в России мало и их нужно начинать строить.

 

Архитектурно театральные здания тоже должны быть вне всяких похвал. Хочется, чтобы ты проходил мимом такого здания, и оно как бы тебя уже манило и звало на свои спектакли. Чтобы ноги сами пускались в путь! Ты не понимаешь, как ты оказываешь в зрительном зале нового театра, который был построен на прошлой неделе! Как же всё быстро происходит! Удивительно! Крещендо!

 

Меня всегда особенно раздражала фраза «театральные подмостки». Человек, который её сказал, скорее всего испытывал к театру какие-то сильные чувства. Неужели от любви к театру можно так говорить? Но у всех разные представления о любви, тем более о театральной любви, без которой спектакль невозможен: он просто не будет дышать в зрительный зал, актёрам нечем будет наслаждаться! Любовь — это и есть театр, нужно только суметь её разглядеть в полутьме софитов, направленных прямо в самое сердце!

 

Хорошо и красиво строить нужно не только сами театры, но и близлежащие жилые дома, которые тоже неплохо было бы украсить разноцветной краской и другими материалами по вкусу архитекторов. Если жилые дома вокруг театра будут поддерживать общий театральный стиль, то весь город с гордостью заговорит о том, что наконец-то появился театральный квартал! Здесь музыка и пляски, песни и прибаутки не будут смолкать до самого утра; актёры и балагуры, плясуны и насмешники будут развлекать заинтересованных жителей, они не будут давать им ни секунды покоя.

 

Театр тогда перейдёт на улицы городов. В школах будут преподавать театр! По телевизору будут показывать один только театр! Ночью вам присниться театр!!! И всё это радостное счастье возможно благодаря размышлениям о том, что нужно строить больше театров в России. Театров не может быть много, поверьте, их нужно значительно больше! Только так театральное искусство сможет выйти на качественно новый уровень своего развития. Давайте верить в это.  

 

Афанасий Лукошкин

 

А если нужно больше театров, то сначала надо строительное оборудование купить!
Категория: Живой дневник | Просмотров: 1787 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar