творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.12.2012 (19:21)
Нулевой вариант
Нулевой вариант
Эх, молодёжь. Подростки думают, что они уже являются личностями, точнее они об этом, конечно же, не задумываются, но явно чувствуют себя вариантом цельным, нормальным и что вот так всем и надо жить. 
 
Опять же оговорюсь: не обо всех подростках идёт речь. Я имею в виду собирательный образ юного героя нашего времени периода информационного застоя в головах.
 
Стало нормой не уважать старших, даже не выслушав их мнения. Опять же, я не спорю, что зрелые люди сегодня тоже ещё тот «порох». Но подростки стали на редкость хамски себя вести, они могут оскорблять всех подряд, глумиться над престарелыми людьми (вон, как-то мою покойную ныне бабушку двое удальцов несколько лет назад ударили ради потехи по ногам, и она свалилась, ударилась об лёд).
 
Подростки не желают учиться (хотя они в этом не виноваты здесь стопроцентно, система образования нынче, на мой взгляд, несколько прихрамывает), не желают узнавать ничего нового по принципу познания. Интернет для них является не возможностью получать знания, а способом развлечения. К сожалению, в том же Интернете в блогах многие взрослые люди стали констатировать факт сильнейшего отупения молодёжи. 
 
А чего далеко ходить, если вы сами знаете, что современный подросток ежедневно стремится на сегодняшний день делать: не учиться, не ходить в школу, колледж, институт и т.д., не интересоваться созданными тысячелетиями гениальными произведениями литературы, не трудиться.
 
Родители «зашиваются» на работе, не могут достойно контролировать своих чад, в школах и высших учебных заведения бардак: сегодня ставят хорошие отметки просто за то, что подросток хотя бы пришёл на занятия! 
 
Дети ищут любых возможностей идти  в ногу с модой, выпрашивая у родителей себе телефоны, компьютеры, дорогую одежду и т.п., но при этом ничего полезного не совершают, как будто они и впрямь цветы жизни, на которые нужно только любоваться.
 
Но ответьте себе честно: можно ли любоваться таким разгильдяйским образом паразитического поведения?!. Конечно же, НЕТ. Так что подумайте, что ждёт Россию завтра, если нарождающее будущее в виде наших деток ничего не хочет делать.
 
Александр Тененбаум
 
Нулевой вариант
Категория: Обо всём | Просмотров: 790 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar