творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.09.2011 (10:08)
Новый учебный год (+АУДИО)
Новый учебный год (+АУДИО)
Сегодня у маленьких россиян настало 1 сентября - День знаний. Малыши пошли в школу, где их будут учить читать и писать, слагать и вычитать. Мы все когда-то пошли в школу в начале сентября, почти у каждого сегодняшнего россиянина был свой собственный 1 сентября, правда в другой стране, в других условиях. И сегодняшний День знаний уже не похож на наш, на твой, на мой, на её День знаний... Потому что вы знаете в каком не простом состоянии пребывает сейчас система общего среднего образования в нашей стране. Образование всё больше и больше становится необязательным, легко и просто ребёнок может не получить знания, даже если он ходит в школу, так как кроме физического посещения школы есть ещё наличие или отсутствие в учебном заведении самого образовательного процесса...
 
Конечно, журнал "Древо поэзии" поздравляет всех родителей, дети которых пошли сегодня в школу. Все вы были на линейке, на "первом звонке", знаковом событии для Дня знаний. И я понимаю, что многие и многие россияне испытывают к Дню знаний, к этой знаковой линейке, особые тёплые чувства. Это всё понятно, романтика есть романтика. Но в этот момент вы должны помнить о том, зачем вы отдаёте своего ребёнка на растерзание школе. Не стройте иллюзий относительного того, что школа - это место знаний, и что здесь вашего сына или вашу дочь обязательно научат чему-нибудь хорошему и полезному... Всё самое плохое в человеке закладывается именно в школе. Но и всё самое лучшее тоже насаждается в школьные годы!
 
В сегодняшней аудио-передаче Андрей Кабилов и Александр Тененбаум говорят о своём понимании этого самого Дня знаний. Естественно, мы не рады этому "празднику" и не считаем его светлым днём. Между прочим, этот сайт существует из-за того, что у нас есть такие "дни знаний". Но у вас может быть своё праздничное мнение, которое вы непременно оставите в комментариях, радуясь и веселясь, ликуя, так сказать, в своей безразличной душе, пустой и больной. Или вы во гневе?! Тогда поставьте всех нас на место.
 
Так что, слушаем передачу о 1 сентября. Мы с Сашей не могли разговаривать об этом дне как-то иначе, слишком уже много зла сделала нам и многим людям так называемая "школа", о чём мы не видим смысла молчать, как это возможно сделают тысячи блогеров:
 
 
Новый учебный год (+АУДИО)
Категория: Передачи | Просмотров: 1663 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar