творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.08.2015 (10:10)
Новый текст нужен каждый день не только автору, но и читателю
Новый текст нужен каждый день не только автору, но и читателю

Каждый день можно писать новые тексты. Только иногда для этого не хватает душевных сил. Но останавливаться ни в коем случае нельзя, потому что только так можно продолжать уверенное формирование навыка лёгкого и простого написания текста.

 

Для большинства людей текст – это просто какая-то информация, которая была найдена в сети. Информацию можно воспринимать как ценную и как бесполезную для себя лично. Но всё равно найдётся другой человек, который увидит в этом тексте ценность для себя. Миллиарды людей содержать миллиарды возможностей.

 

Совсем не обязательно заставлять себя писать художественное произведение, насиловать себя историей, которая тебе не нужна. Когда в твоей жизни происходит реальная история, интересующая тебя гораздо больше, чем сотни выдуманных гениальных творений прошлого, здесь уже не до размышлений о художественности литературного бытия.

 

Кто-то предпочитает писать стихи, потому что ему кажется, что так он не бессмысленно проведёт своё литературное время, но много раз было так, что именно стихи отнимали не только время, но и всё остальное. Нет, не в стихах дело, и не проза может спасти. Главное для всех литераторов просто продолжать писать, если есть такая потребность или необходимость. Просто продолжать писать.

 

Кому это всё надо? Действительно, кому может быть нужен очередной текст, который утонул в потоке сетевого океана? Кажется, что это самое настоящее безумие, что нет никакого смысла в том, что вновь и вновь пишешь новый текст. Ведь ты уже знаешь, что его будет читать какой-то неведомый тебе человек, который находится по ту сторону монитора. Ты никогда  с ним не встретишься в реальной жизни. Такова сетевая культура.

 

Может быть этот неизвестный читатель только что играл в казино, проиграл там все свои деньги, порвал на себе последнюю старую рубашку, которую ещё носил когда-то в школе… Может быть он хочет прочитать не просто текст, а такой текст, который поможет ему найти ответы на вопросы! Ведь именно в поиске ответов на вопросы пребывают почтив се пользователи Интернета. И что ему даёт текст, который он наконец-то нашёл?

 

А там, в этом тексте, сплошное разочарование, ничего нового, одна какая-то бесполезная информация, которую запросто можно было и не читать! И человек, дочитав текст до конца, понимает, что он только что просто прочитал какой-то текст и ничего не случилось. И так происходит на миллионах информационных сайтов глобальной сети, потому что создатели сайтов не всегда могут порадовать своих читателей эксклюзивным материалом, который захочется перечитывать вновь.

 

Но всё относительно, как вы сами понимаете. На одним текст всегда найдётся другой текст. Так что не стоит отчаиваться и просто продолжайте писать ещё один текст, чтобы потом не терзать себе душу тем, что вы могли сегодня что-то сделать, но так ничего и не сделали, потому что ленились или медлили, или тосковали о какой-нибудь ерунде, которая ничего не значит. И тогда однажды появляется смысл не только в написании нового текста, но и в чтении этого текста во второй раз, потому что текст получается хороший и информативный.

 

Новый текст нужен каждый день не только автору, но и читателю
Категория: Живой дневник | Просмотров: 433 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar