творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.02.2013 (11:11)
Новый спагетти-квентин
Новый спагетти-квентин
Поглядел тут новое кинотворение Квентина Тарантино «Джанго освобождённый». Фильм вышел в прокате 17 января и, можно сказать, ещё новинка. 

Да дело даже не в новизне ленты. Знаю – многие в мире ждали этого дня, когда смогут насладиться очередной порцией бесконечного тарантиновского «спагетти-вестерна», ставшего визитной карточкой этого безумного режиссёра.

Его безумие выражается, на мой взгляд,  в популяризации рек крови и смерти как торжества всего над всем. 

Тарантино упивается бойней и считает, что может мастерски выписывать диалоги для своих героев. В этом, пожалуй, я несколько соглашусь. Успех его картин кроется в необычности подачи материала. Он может привлечь и диалогами – странными, для некоторых непонятными, сатирическими, издевательскими, может заинтересовать нестандартным разбитием раскадровки. 

Вы смотрите картину Тарантино и испытываете удивление: замедленное, в зависимости от того как развивается действие, или быстрое, с горчинкой ужаса (как, например Квентин создал «сочную» картинку разрывающегося тела при автокатастрофе в «Доказательство смерти» (как вам название фильма, кстати?). 

Но всё это внешний эффект и, так скажем, лоск. Обёртка конфеты ещё не гарантирует вкус. А если речь идёт об искусстве, то здесь все задействуемые величины формируют подсознание зрителя.




Тарантино умеет вызывать в людях «Вау!». На удивлении строится привязанность. Тот, кто удивляет – намагничивает своё окружение. Но это ещё не о говорит о том, что транслируемое полезно для вас.

Александр Тененбаум

Новый спагетти-квентин
Категория: Кино | Просмотров: 975 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 04.02.2013 в 02:06 Спам
Понятно всё с фильмом.
Мне кажется, что мальчика Квентина в детстве сильно обижали сверстники. Вот он и отыгрывается на киноперсонажах.

Кнопочки соцсетей нажал, пусть народ ознакомится.

№2 - 04.02.2013 в 02:15 Спам
Да, пусть люди почитают. А-то могут ещё подумать, что это фильм на который "надо обязательно сходить". А после материала Саши многие призадумаются, а идти ли на этот фильм?!
avatar