творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.08.2014 (22:04)
Новый сезон Молодёжный драматический театр начнёт в новом зале
Новый сезон Молодёжный драматический театр начнёт в новом зале
Новый сезон Молодёжный драматический театр начнёт в новом зале. Почти 9 лет он был закрыт, но благодаря ремонту полностью изменился. Если в последние годы все постановки МДТ велись на малой сцене, то теперь пришла её очередь простаивать. Теперь в распоряжении театра капитально отремонтированный зал, сделанная по всем правилам электропроводка, вентиляция, а на сцене - профессиональный подъёмный механизм. Вскоре купят новые кресла.  
 
В этом году МДТ запланировал 8 премьер:
 
Первая премьера сезона - «Чудеса пренебрежения» по пьесе Лопе де Вега. Режиссёр-постановщик этого спектакля Юрий Раменсков получил грант Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Российской Федерации. Музыку к спектаклю написал тольяттинский композитор Григорий Ляндрес, а над песенными номерами работал известный тольяттинский бард Юрий Панюшкин.
 
1 сентября главный режиссёр МДТ Дмитрий Квашко впервые представит на суд юных зрителей детский музыкальный спектакль «Трубадур и принцесса» по мотивам «Бременских музыкантов». Пьесу написал тольяттинский автор Степан Раззум. Обращаем внимание на то, что премьера спектакля состоится не на сцене МДТ, а в ДК Тольяттиазот.
 
На осень запланирована ещё одна премьера: режиссер Олег Толоченко ставит пьесу «Лейтенант с острова Инишмор» английского драматурга Мартина МакДонаха. Как известно, текст содержит нецензурные выражения, однако режиссёр придумал ход, который поможет уложиться в рамки закона, запрещающего мат.
 
К Новому году МДТ поставит спектакль «Тайна пропавшего снега» по пьесе Ксении Драгунской. Этой постановкой будет заниматься Алина Гударёва, работающая в труппе театра с конца минувшего сезона (в мае состоялась премьера её работы «Последняя любовь…» по пьесе Дарьи Верясовой).
 
Кроме того, в новом сезоне запланировано ещё несколько новых постановок, премьеры который пройдут в 2015 году. Это «Старший Сын» Александра Вампилова (режиссер Юрий Раменсков), «Ромео и Джульетта» Вильяма Шекспира (режиссер Алина Гударёва), «Серая шейка» Екатерины Гороховской (режиссер Олег Толоченко). Не обойдут в МДТ 70-летие Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.: Алина Гударева поставит спектакль «Вечно живые» по пьесе Виктора Розова.
 
Отдельно стоит сказать о гастрольной деятельности театра:
 
В декабре этого года 8 человек из МДТ поедут в Израиль, чтобы принять участие в Фестивале лучших детских театров Европы «В гостях у сказки». Тольяттинская делегация покажет спектакль «Елка для наследника Тутти» (режиссер – Олег Толоченко, автор пьесы, написанной по мотивам сказки Юрия Олеши «Три толстяка», - заслуженный артист России Виктор Яковлев).
 
А в следующем году у МДТ запланированы гастроли в Данию (эту поездку организует Самарское отделение Союза театральных деятелей). Европейский зритель увидит спектакль "Последняя любовь...".
 
 
Просматривая планы других театров нашего города, приходим к выводу, что театральная жизнь Тольятти в 2014-2015 годах будет очень интересной и насыщенной, поэтому следите за афишами!
 
 
Новый сезон Молодёжный драматический театр начнёт в новом зале
Категория: Театр | Просмотров: 2038 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar