творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.12.2014 (23:28)
Новый год в 2015 году нужно встретить как-то особенно
Новый год в 2015 году нужно встретить как-то особенно

Где можно встретить Новый год? Это у кого какая фантазия. Кто-то встретит сей праздник за своим столом, полным вкуснейших яств, а кто-то просто пойдёт спать, потому что даже 31 декабря он много и долго работал (скорее всего, этим человеком опять в этом году буду я), а кому-то посчастливится сесть на самолёт или на пароход и отправиться в зимнее путешествие... Стоп! Какой пароход в декабре? Та-а-ак, приехали...

 

 

Но о праздновании Нового года, о встрече 2015 года нужно задумываться уже сейчас, когда декабрь только начинается и время на раздумья пока ещё есть. Скоро начнётся предновогодняя суета. Вы даже оглянуться не успеете, как нужно будет покупать красавицу-ёлку и нести её домой, шелестя пахучими иголочками! Это если вы любите настоящую ёлку. А кто-то опять поставит искусственную, купленную когда-то специально для того, чтобы не покупать на Новый год настоящую ель, с запахом... хорошую...

 

Ладно, я понимаю, что говорить о Новом годе ещё рано, но очень хочется, чтобы прямо сейчас куранты пробили 12 раз и мы радостно встретили 2015 год! Но не будем торопить время, которое и без того слишком уж быстро летит вдаль, и порой мы даже оглянуться не успеваем, как наступает Новый год, а за ним и ещё один год, и ещё один - вот так годы летят и летят друг за другом, сменяя циферки на календаре.

 

А некоторые люди вообще не будут встречать Новый год, потому что у них однажды испортилось настроение и теперь они ходят подавленные, расстроенные и обиженные. Они не празднуют Новый год, потому что в этот момент все чему-то неведомому радуются, а они никак не могут понять, почему столько людей бегают по улице, взрывают петарды то тут то там, зажигают бенгальские огни и счастливы как дети малые. Противники встречи Нового года ходят по стеночке и смотрят исподлобья на новогодние торжества.

 

Ни что не вызывает в разочарованном человеке восторга. Разочарование, по моему личному наблюдению за разочарованными людьми, это внутренняя настройка на расстройку всех чувств. Такой человек не будет рад в квартирах в Белокурихе на Новый год, потому что даже здесь он найдёт что-то, что его опять разочарует и снова расстроит. А ведь он мог бы встретить Новый год в Белокурихе, отдохнуть от всех этих бесконечных дел, которые забирают лучшие годы его драгоценной жизни... А что? Вы же не были в Белокурихе, верно? Мы не знаем страну, в которой живём.

 

Ну хорошо, нет денег на билет до Белокурихи, нет желания туда ехать, так оставайтесь в своём городе и найдите здесь самое лучшее место для встречи Нового года! Пусть у вас никогда не было такой традиции, пусть вы безнадёжный ханжа и брюзга, это не должно останавливать от того, чтобы наконец-то встретить Новый год по-человечески, потому что только такие события и остаются в памяти. А мы просто пропускаем жизнь мимо... Серьёзно!

 

Я пока ещё не знаю, где буду встречать Новый год в Тольятти. Возможно, кто-то из вас пригласит меня куда-нибудь... Я могу что-нибудь спеть... Правда, я не хочу сейчас петь! Но разве это важно для всех нас? Конечно же нет! Мы все попробуем уговорить меня спеть на Новый год, чтобы праздник был не только у всех собравшихся на новогоднее торжество, но и у меня... Хочется встретить этот грядущий 2015 год как по-особенному. А вам?

 

Андрей Кабилов

 

Новый год в 2015 году нужно встретить как-то особенно
Категория: Живой дневник | Просмотров: 764 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar