творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.03.2014 (19:08)
Новости в начале дня
Новости в начале дня
Я бы хотел, чтобы в начале дня всегда были такие новости, которые бы окрыляли, поднимали настроение, заставляли верить в то, что ты живёшь в великой стране! Нет, это не должна быть пропаганда, или какая бы то ни было промывка мозгов. Но пусть это будут действительно позитивные новости, которых всем нам так не хватает. Если бы люди чаще слышали что-то позитивное с экранов своих телевизоров, то телевидение тогда бы приобрело форму не палача, но настоящего друга, который жизненно необходим.

Сейчас телевидение – это враг номер один. И лучше всего совсем не смотреть телевизор, особенно новости. Но как? Как их не смотреть, когда ты должен быть в курсе последних событий, происходящих в мире. Это не возможно. И мы снова включаем этот проклятый телевизор, обречённо взирая на экран, где сидит ведущая с накрашенными глазами и волосами. Она смотрит своим мёртвым, ничего не выражающим взглядом на весь этот мир. Понимают ли киношники всю бессмысленность мёртвых и депрессивных новостей?

Журналисты стремятся к правде. Но неужели правда заключается в том, что зрителя нужно напугать, прижать к стене, вдавить в землю? Новости могут быть разными. Я, и не только я, считаю, что необходимо балансировать количество позитивных и негативных новостей, чтобы во время новостного выпуска было не только состояние подавленности, но и какая-то надежда, возможность порадоваться за успехи и победы наших соотечественников.

Пусть не только новости спорта будут позитивными. Понимаете, о чём я говорю?

Андрей Кабилов

Новости в начале дня
Категория: Обо всём | Просмотров: 1326 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar