творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.04.2014 (20:39)
Новороссийск – наш любимый героический город
Новороссийск – наш любимый героический город

В своём путешествии судьба застала меня в Новороссийске. Не скрою от читателя, давно мечтал я очутиться в местах этих, да всё не пускали кредиты. Давеча, сподобился я выплатить, так сказать, последний взнос за нашу любимую стиральную машину, и сразу же от правился в незабываемое путешествие к берегам Новороссийска!


 

Трудно описать словами восторг от прекрасных видов на море! Берег там просто великолепен! Вот, где понимаешь, что Турция – это не место для нормального экономного туриста: можно путешествовать по родной стране «с толстой сумкой на ремне»! Я думаю, что многие из вас никогда не были в славном городе-герое Новороссийске. Что скажете? Есть ли смысл запланировать в этом году поехать не в Волгоград к статуе Родины-матери, а к берегам Новороссийска? Я думаю, что об этом как минимум стоит задуматься уже сейчас, когда апрель только-только зачинается во всей своей красоте весеннего оттаивания.


 

Я не особенно страдал от того, где можно переночевать, ведь снять квартиру в Новороссийске можно без особого труда, и для этого совсем не нужно предъявлять никаких удостоверений, подтверждающих, что ты – моряк и поэтому в Новороссийске имеешь право переночевать денёк-другой! Мы живём в удивительное время, когда можно взять и переночевать в Новороссийске, не потратив слишком большие суммы денег, как это бывало у меня в гостиницах нашей уважаемой страны.


 

А ещё я долго стоял на берегу и думал о том, что я так и не стал моряком, хотя в глубочайшем детстве особенно мечтал об этом, выделяя морское призвание среди всех прочих остальных призваний. И ведь я хотел стать не моряком-подводником, понимаете, а именно сотрудником и соратником какого-нибудь большого корабля. Конечно, я хотел быть капитанам, чтобы у меня был белый китель, кортик, подзорная труба и всё остальное, что необходимо капитану в его долгом и изнурительном походе по всем морям и океанам! Но… стал я… сами знаете кем. А, может оно и к лучшему, ребята?


 

Но теперь, находясь по увольнительной в Новороссийске, я не буду сидеть в съёмной квартире и смотреть всю дорогу тот же самый телевизор! Нет! Я буду гулять по городу, дышать одним воздухом с новороссийцами, заглядывать в их обветренные морскими ветрами лица, изучать причудливые очертания морского берега, такого приветливого и родного. Новороссийск – это тоже моя Родина, это то, что я люблю! А вы?


Макс Отто фон Штирлиц

 

Новороссийск – наш любимый героический город
Категория: Обо всём | Просмотров: 1446 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar