творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.12.2013 (02:03)
Новогодняя истерия
Новогодняя истерия
Приближается Новый год, и уже сейчас все магазины начинают украшать мишурой. Люди морально готовятся к тому, что 31 декабря будет ужасное пищевое и водочно-шампанское отравление. Ещё на несколько лет меньше проживут новогодние обжоры. Получается, что Новый год, по большому счёту, не несёт ничего позитивного большинству людей.
 
И даже хорошо, когда в семье нет большого финансового достатка и люди не могут как следует отравиться на праздники. В России и так слишком много праздников, слишком много поводов для распития алкогольных напитков в попытках залить своё бесконечное горе. 
 
Для того, чтобы праздник прошёл более-менее культурно, нужно высокоразвитое национальное самосознание, ответственность за свою семью. Но, к сожалению, с экранов всех телевизоров в Новогоднюю ночь будут рекой литься шутки про употребление алкоголя, про обжорство за «праздничным» столом, про то, что человек просто обязан напиться в эту Новогоднюю ночь, которая для многих людей станет последней...
 
Таковы безжалостные лапы новогодней истерии, которая притупляет способность мыслить и понимать, что жизнь человека и его здоровье гораздо ценнее, чем этот никому не нужный Новый год. Лучше поспать в Новогоднюю ночь, выспаться за весь предыдущий год.
 
Мне вспоминается Егор Кузьмич, получивший загранпаспорт, и через недельку умотавший в Венгрию, встречать там свой 50-й новый год. Вот человек! Уважаю. Он заказал себе срочное оформление загранпаспорта, потому что понимал, что в Новогоднюю ночь ему в Москве делать нечего. Я его очень хорошо понимаю. И уже подумываю заказать себе загранпаспорт быстро и у таких профессионалов, которые точно всё сделают должным образом, как надо. Когда у меня будет заграничный паспорт, я выберу себе Доминиканскую республику в Атлантическом океане и поеду туда встречать Новый год, потому что там я ещё не был на Новый год, как и многие из вас!
 
Макс Отто фон Штирлиц
 
Новогодняя истерия
Категория: Обо всём | Просмотров: 895 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar