творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.07.2015 (09:12)
Но верят люди в сетевые дебри, как верит пингвин в айсберг
Но верят люди в сетевые дебри, как верит пингвин в айсберг

Интересно во всём этом то, что, несмотря на все наши мысли и представления, несмотря на всё что мы думали или никогда не думали, сеть продолжает жить какой-то своей особенной жизнью, которая имеет свои законы и свою логику. Как это происходит мало кто знает и понимает, да и никому в голову не приходит объять необъятное в попытке понять бесформенный процесс хаоса, который летит во времени и пространстве, сметая всё на своём пути.

 

С каждым новым молодым человеком появляется ещё одна мечта в сети, которая выражена в виде сайта. Ещё одна попытка что-то кому-то доказать или просто ни для чего сделанный сайт, который нужен лишь некоторым друзьям, объединённым общностью идей и философских взглядов на мир.

 

Социальные сети уже завоевали ума и сердца, люди предались всецело сетевой социальности, забывая о том, что когда-то можно было читать книги и гулять на свежем воздухе… К чему всё это в итоге приведёт всех нас? Не хочется делать прогнозы, но даже ребёнок сможет сделать правильный вывод, потому что всё происходящее настолько очевидно и ясно, что становится весьма и весьма печально глядеть на всё это.

 

Например, можно в сети писать сообщения для своих друзей, новых знакомых, коллег и даже единомышленников, можно даже создать свой собственный творческий клуб, где встречаются только для творческого процесса и обсуждения насущных вопросов современности. Но, даже если никому не нужно будет при этом регистрироваться на сайте, полезной и интересной информации всем участникам процесса всегда будет мало, и они начнут её искать на других сайтах.

 

Понимаете, люди так устроены, что им всегда всего мало. Не успел человек что-то получить, чего-то достигнуть, как ему сразу же хочется ещё больше, он тут же забывает о том, как он хотел достигнуть и того, что у него есть ныне. Мало кому удавалось находить простую радость и быть благодарным за то, что есть уже сейчас. В сущности, если человек умеет радоваться тому, что у него есть, то он может претендовать на то, что он психически здоровый человек.

 

Но у вас может быть своя точка зрения по этому вопросу. Если вы найдёте в себе силы и мужества поделиться своей точкой зрения в комментарии на этой странице, то мы все пожмём вам мысленно руку!

 

Но верят люди в сетевые дебри, как верит пингвин в айсберг
Категория: Живой дневник | Просмотров: 607 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar