творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.12.2014 (10:30)
Никто не знает, к чему нужно готовиться, поэтому нужно готовиться ко всему
Никто не знает, к чему нужно готовиться, поэтому нужно готовиться ко всему

Когда всё организовано и продумано, есть какая-то готовность к форс-мажорным ситуациям. Согласен, всё предусмотреть физически не возможно, но всё-таки кое-что можно сделать заранее уже сейчас, когда ничего вроде бы не происходит и кажется, что есть очень много времени на то, чтобы подготовиться к худшему.

 

А зачем к этому готовиться?! Да, можно жить и ничего такого не думать, можно совершенно спокойно пребывать в безмятежном состоянии, надеясь на то, что произойдёт некий «авось», который и решит все трудности, если они возникнут. Но чем старше человек становится, тем больше понимает, что надежда на «авось» помогает в этом мире очень мало и нужно подготавливаться заранее к самым разным ситуациям, которые, к сожалению, могут произойти не по нашей вине.

 

Например, не всякому директору приходит в голову, что осуществлённая преждевременно огнезащита металлоконструкций может спасти его бизнес и жизни людей. Действительно, пока не произошла трагедия, пока уже не возгорелось пламя, мало кто стремится защитить металлоконструкции от перенагревания. Да и сама мысль о том, что такое вообще может произойти, кажется слишком надуманной и маловероятной. Но в жизни бывает всякое.

 

Это касается, прежде всего, мелочей. Если в собственном доме все вещи разбросаны и всё не лежит на своих местах, то что можно найти в нужное время, когда везде царит бардак и хаос? Простая организация личного пространства уже решает многие вопросы. Не надо винить кого-то другого в том, что ты не можешь организовать личное пространство, не можешь организовать свою жизнь так, чтобы она действительно была тебе в радость, а не в тягость, как это происходит сегодня со многими людьми.

 

Сейчас, когда во всём мире нарастает кризис, подготовка к самому худшему развитию событий наиболее актуальна. К сожалению, мы не можем предугадать, что будет дальше, но ясно одно — мир стоит на пороге глобальных перемен, когда всё старое может начать рушиться... А что придёт на смену старому? Поэтому надо повышать бдительность и укреплять не только металлоконструкции, но и все прочие сферы жизни и бизнеса.

 

Никто не знает, к чему нужно готовиться, поэтому нужно готовиться ко всему
Категория: Живой дневник | Просмотров: 465 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar