творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.06.2013 (01:48)
Никому не нужный фильм «Солдаты удачи» - это не зажигалка в подарок
Никому не нужный фильм «Солдаты удачи» - это не зажигалка в подарок
Сказать об этом фильме, что он не получился, это значит ничего о нём не сказать. Я всё время боролся с желанием выйти из зрительного зала, в очередной раз испытал чувства досады от того, что зачем-то пришёл в кинотеатр. В кои-то веки пришёл в кино, хотел развеяться, а здесь не боевик, а какая-то засада! Этот фильм задуман для того, чтобы издеваться над простыми людьми, такими как я.
 
Ну, не поехали бы миллионеры на какой-то остров, чтобы там стрелять друг в друга, убивать кого-нибудь и что-нибудь взорвать на прощанье. Это нелогично уже в по сути самой истории. Уже в сценарии было видно, что фильм очень слабый, что он не может получиться сильным. Почему же этот режиссёр взялся за этот сценарий? У него всё в порядке с мозгами? Психически здоровый человек никогда не стал бы браться за подобную историю, потому что никакой чести ему бы это не сделало, только бесчестие и позор.
 
Чего только не делают ради того, чтобы прославиться! Такое ощущение, что фильм снят только для миллионеров и на их же деньги. Кому ещё этот отстой может быть нужен? Даже в стародавние времена, когда боевики клепали пачками, такого позора не снимали, а здесь вдруг решили опуститься на самое дно кинематографа, чтобы там и подзорваться. Картина позорит всех: несмываемое пятно на всех актёрах, вбитый кол в мозг режиссёра, который не вынуть никогда. Продюсеры ещё вспомнят об этом ни один раз, они ещё пожалеют о том, что ввязались в это дело, если уже не пожалели!
 
У нас принято мерить картину по кассовому сбору. Я не знаю, сколько в прокате собрал фильм, но я считаю, что это не показатель качества. Режиссёру Максиму Коростышевскому нечего делать в кинорежиссуре. Он когда-то обсмотрелся американских блокбастеров, которые глубоко потрясли воображение малыша. Теперь он предпринял попытку воплотить в жизнь неуёмную садистскую фантазию. И, конечно же, ничего у него не получилось.
 
Если бы после просмотра картины давали зажигалки в подарок, то я бы ещё понял, зачем вообще нужно  было снимать подобный фильм! Практически без огня можно прикурить от самого фильма, настолько всё горячо снять. Огня в картине полно. Возможно пиротехники использовали во время съёмок зажигалку zippo, которую им подарили любимые девушки. Возлюбленные весьма часто дарят в подарок зажигалки. Когда зажигалки в подарок преподносятся после такого фильма, то ваш возлюбленный может даже улубнутся пару раз!
 
Афанасий Лукошкин
 
Никому не нужный фильм «Солдаты удачи» - это не зажигалка в подарок
Категория: Кино | Просмотров: 3092 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar