творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.03.2014 (10:06)
Николай Караченцов и песня «Минуты тишины»
Николай Караченцов и песня «Минуты тишины»

Это моя самая любимая военная песня из всех, написанных уже после войны. Казалось бы, что ещё можно было сказать о войне, что ещё можно было о ней спеть, когда существует уже столько замечательных песен? И темнее менее, композитор А.Петров и поэт М.Матусовский делают невозможное: они создают песню, которая и сегодня звучит современно, несмотря на видимую её простоту.

 

Существует только одна запись с Николаем Караченцовым в кадре, где он поёт эту песню. Это фрагмент из фильма-концерта «Голубые города», снятого в 1985 году. В том же году вышел 4-х серийный фильм по повести Ю.Бондарева «Батальоны просят огня», посвящённый 40-летию победы…

 

Несмотря на то, что в те годы не умели снимать «профессионально», Караченцов работает на все 100%: этот сильный магнетический взгляд, располагающее к себе лицо. Трудно объяснить, почему ты веришь ему, но ты не можешь ему не верить, происходит как-то невидимый контакт на духовном уровне. Я убеждён, что нечто подобное чувствовали все советские зрители, которые смотрели и этот фильм, и этот клип.

 

 

Давайте и мы посмотрим сегодня этот клип и послушаем замечательную искреннюю песню, говорящую нам про главное: чтобы не было войны. Важнее – тишина!

 

Андрей Кабилов

 

Николай Караченцов и песня «Минуты тишины»
Категория: Музыка | Просмотров: 1038 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar