творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.03.2012 (18:22)
Никита Михалков приступил к съёмкам нового фильма
Никита Михалков приступил к съёмкам нового фильма
Завтра 18 марта 2012 года в город Саратов прибудет кинорежиссёр Никита Михалков для съёмок исторической картины о легендарном государственном деятеле, бывшем губернаторе Саратовской области Петре Аркадьевиче Столыпине. Съёмки пройдут до 21 марта.
 
Почему фильм именно об этом историческом лице? Во-первых, близится юбилей Столыпина – ему исполнится 150 лет со дня рождения 2-го (по новому стилю 14-го) апреля (род. 1862г.). Во-вторых, 2012 год объявлен годом истории России, и подобную дату обойти просто невозможно.

 
Также съёмки пройдут на территории Киево-Печерской лавры, где мучился Столыпин от ранений анархиста Дмитрия Богрова и в итоге скончался в возрасте 49-ти лет.

Кино снимает телекомпания «BCBG Production» по заказу телеканала «Россия 1».
 

* * *


Последние несколько лет против Никиты Сергеевича Михалкова ополчились многие блогеры рунета, журналисты СМИ, которые, собственно, и составили, спрограммировали  негативное мнение многих россиян. Нравился-нравился Михалков долгие годы, а тут – бац! и резко разонравился.

А всё дело в зависти. Позавидовали мастеру кинематографа, - а сами на что способны, так это гневные критические статьи писать. Такое ощущение, что у критиков нескончаемая депрессия от факта самого существования Никиты Михалкова. Ну где это видано, чтобы говорить плохо о фильме (и это ещё мягко сказано как) до выхода его в прокат? А зрители что – они верят всему, что болтают злобные журналюги.

Помню конец 90-х гг., когда фильмы Никиты Сергеевича нахваливал чуть ли не слепой. А что было после выхода «Сибирского цирюльника»?! Люди со слезами смотрели картину, после просмотра которой в них просыпался настоящий патриотизм и желание любить свою Родину.

Легче простого сказать среднему классу, к которому принадлежит большинство, что у Михалкова есть то, чего у вас нет, и давайте теперь вы, бедняки, завидуйте богатею. А то, что все регалии Михалкова – заработанные своим, извиняюсь, горбом – это так, незаметно. Человек, создавший столько киношедевров заслуживает лучшего отношения от зрителей, для которых, собственно, и работает.

Так что участие Никиты Сергеевича в проекте про Столыпина – логичное решение. Ждём, когда можно будет увидеть новый фильм.

 

Александр Тененбаум

 

Никита Михалков приступил к съёмкам нового фильма
Категория: Кино | Просмотров: 2925 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar