творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.12.2012 (14:44)
Никита Джигурда взбесился
Никита Джигурда взбесился
Уже стал тлеть в памяти образ Виктора Курлыгина из фильма «Любить по-русски». Картина  своё время сделала имя Никиты Джигурды популярным (именно он сыграл тогда Курлыгина), к тому же он сам писал и исполнял свои песни.
 
В то время начали поговаривать, что это второй Высоцкий, слишком уж тембр голоса напоминал. Но не случилось: Джигурда не просто не стал Высоцким, но он, кажется, им и не стремился быть. 
 
Джигурда блеснул несколькими киноролями, он записывал пластинки, ездил по стране. В общем, стал-таки общеизвестным, хоть и не общенациональным героем.
 
Теперь его называют шоуменом, «великим фриком российского шоу-бизнеса». Действительно, с возрастом Никита сал пошаливать и явно выставляться, пытаясь хоть чем-нибудь, да привлечь к своей персоне внимание. Я вижу в этом единственное объяснение: Джигурда пытается остаться на плаву, во всеобщем антураже, поэтому так эпатирует.
 
А что, собственно, он такое делает? Одевается слишком ярко, не по годам, вызывающе. Стиль «гранж» в одежде и жизни, неформальное поведение подростка. Тут сплелись многие персонажи и веяния: и панк Сид Вишес, и человек среды сексуальных меньшинств, и намёк на божество при жизни, и эзотерический бред и богоборческие мотивы…
 
И вот недавно Никита Джигурда сплясал у стен Кремля, одевшись в очередной раз как клоун-извращенец. В подобном наряде он снялся в клипе под названием «Оппа, Джигурда!» «переведя» на русский язык корейскую клубную песнь некого «PSY Gangnam Style». Эта песнь стал в последний год суперхитом дискотек по всему миру. 
 
Но не это даже главное – главное, какой клип Никита выпустил на днях, приуроченный к так называемому «концу света» 21 декабря 2012 года.
 
В клипе Никита Джигурда окончательно распоясался, разбесился: здесь много того, что называется блудом, грехом, звучит богохульство в тексте. Никита называет себя «Богом». Это даже не похоже на проповедование «свободной любви». Зачем свинарник, зачем его жена на коньках? Зачем шоумен Никита трясёт своим достоинством, как бы пытаясь доказать, что он не стареет, и может при случае легко прыгнуть в прорубь на морозе?!
 
Аморальный «фрик» уже, кажется, не чувствует предела, он зарвался в своём дьявольском желании быть выше своего создателя – Бога. Вон Фредди Меркьюри тоже считал, что он чемпион, но как плохо закончил свою жизнь. Это я к тому говорю, что Джигурде в свои 50 лет с хвостиком нужно задуматься, что он творит, как влияет на неокрепшие умы подростков. Ведь есть определенная ответственность за поступки.
 
Ответьте себе на вопрос: нужен ли нам Никита Джигурда как модное явление измученной российской культуры или лучше ему прекратить заниматься «искусством», прекратить кривляние и показуху, и вложить меч в ножны? Чего мы там между ног ещё не видели? Чего он нам такого может ещё показать?!. 
 
Александр Тененбаум
 
Никита Джигурда взбесился
Категория: Обо всём | Просмотров: 2989 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar