творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.01.2014 (18:35)
Никита Джигурда - герой нашего времени
Никита Джигурда - герой нашего времени
Никита Джигурда человек очень предприимчивый: вот уже который год накануне новогодних праздников он снимает праздничный клип, убивающий сразу двух зайцев: публика увеселяется, словно выпив стакан водки, а Никите делается большая реклама, сулящая хороший новогодний сбор с корпоративов и клубных выступлений. 
 
Например, в новогоднем клипе "САНТАДЖИГУРДА или новогодний ДЖИГУРДЭНС" Никита, представ перед зрителем в полуголом виде, рекламирует свои белые мужские трусы с приколами, изображает распятого Христа, лепит из снега неприличные фигуры и скачет как зайчонок под ёлочкой:
 
 
Несмотря на аморальное поведение, Никиту Джигурду довольно часто приглашают на телевидение. Во время интервью он ведёт себя без всяких ограничений, матерится, читает неприличные стихи. Иногда Джигурда рычит, в его голосе слышится постоянная угроза всему, что находится в поле его зрения, как неистовый самец он стремится пометить свою территорию!
 
Печальная картина нравственного и морального падения. Никите совершенно не совестно говорить матерные слова на всю страну, а современные телевизионщики потакают ему. Так что, в этой статье мы не обвиняем Никиту, потому что не он один замешан в процессе. Это целая система. Тем, кто делает телевидение, наплевать на то, что матерные слова могу услышать дети. Про сервис Youtube вы сами всё знаете: цензуры там принципиально нет. И Никита активно пользуется этим в целях скандального пиара. То и дело он подбрасывает новое матерное словцо, а иногда и целую матерную поэму успевает прочитать. Так сказать, подбавляет дров в огонь.
 
Никита сегодня - это совсем не тот человек, которым он был когда-то, в пору работы над фильмом «Любить по-русски», куда его пригласил режиссёр Евгений Матвеев. Шоу-бизнес и нравы современного общества испортили Джигурду. В одном из интервью он признался:
 
"Когда я был лириком, получал литературные премии за романтические стихи и сборник стихов в "Золотой серии поэзии”, никому <...> это было не надо".
 
Никита на всё забил, на всех обиделся, больше не пишет красивых стихов, рычит и может даже ударить по лицу, если ему это посоветуют его славянские боги и обереги. До сих пор неизвестно, как он понимает слово «честь». Ясно одно, Джигурда и культура – это две вещи несовместные. Таков портрет героя нашего времени.
 
Афанасий Лукошкин
 
Никита Джигурда - герой нашего времени
Категория: Обо всём | Просмотров: 692 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar