творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.01.2013 (22:00)
Незачем друзьям драться, чтобы прекращать дружить
Незачем друзьям драться, чтобы прекращать дружить
Прошедшее лето мне особенно понравилось. Было не слишком жарко, как обычно бывает у нас здесь, в Среднем Поволжье. 
 
Теплая погода уже установилась в мае, лето выдержало марафон буквально до самой зимы. На днях я расковырял снежный покров и обнаружил зелёную траву около дома.
 
Собственно, удивляться тут нечему. Но просто я сравниваю с другими годами и понимаю, что 2012 год в плане тольяттинского климата был просто замечательным, мягким так сказать.
 
В начале августа я много отдыхал; гулял по городу, в лесопосадке, посетил рядом с Тольятти одно село, где живут мои тесть с тёщей, мы всей семьёй отлично провели время. Совершил вылазку в Самару и проехался по базам отдыха и дачам со старыми приятелями, самарцами по происхождению, ведь я много бывал здесь в детстве и отлично помню старый Куйбышев (советское название города).
 
Там прошли приятные деньки середины девяностых. Набережная на Волжском проспекте, где летом до утра не утихает жизнь, улица Полевая, Маяковского, Стара-Загора… Моя юность частично прошла в тех краях.
 
Этим августом я впервые за десять лет снова искупался в самарской Волге, мы с товарищем, тоже другом детства, тольяттинцем, около часа плескались в речной пучине и заплывали очень далеко. Там мы увидели великолепную картину: буровые материалы транспортировали транспортными средствами, чтобы бентопорошки оказались на стройке в нужное время.
 
Как-то в 1999 году я додумался переплыть Волгу в этом месте. Надо же было решиться на отчаянный шаг глупости, чтобы в холоднющий день доплыть до глубины, где ходят баржи и не справиться с сильным течением, возвратиться назад, с другом на шее, у которого неожиданно свело ногу и он орал как сумасшедший. Нас спасли мели, а так бы вряд ли мы догребли до земли.
 
Баржа
 
Кстати, это тоже был август месяц, точнее конец его; Волга ближе к суше поросла зелёной тиной, в которой можно легко запутаться. И когда подплываешь к берегу, чувствуешь, как из-под земли бьют ледяные чистые ключи. 
 
Мы наверное, около часа не могли выползти на берег – силы нас оставили окончательно, течение снесло к глухому лесу – настоящему, не то что тольяттинский, где водится всякая нечисть, включая опасных голодных бичей и ядовитых гадюк.
 
На следующий день мой друг заболел (он простудился), не смотря на то, что накануне его мама накачала парня «Упсой». А спустя неделю на праздновании одного дня рождения (у какой-то девчонки на даче отмечали) мы с другом страшно подрались, при чём не в его пользу – и с тех пор он не может мне этого простить и мы больше не общаемся, хотя мама его давно уже хорошо ко мне относится. Чего не случается на этих днях рождения, свадьбах и поминках? Она же врач-терапевт и всё отлично понимает.
 
Александр Тененбаум
 
Незачем друзьям драться, чтобы прекращать дружить
Категория: Обо всём | Просмотров: 1131 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar